Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

МЯСО И АДЖАПСАНДАЛИ

  1. Развлекайся
  2. Фкусно жрать
Адыгею накрыли дожди и слегка похолодало, до + 25. Огород поливать не надо, а вот кота выгуливать приходится.

001

Всё цветёт, растёт и благоухает:

002

003

004

005

006

Хитрожопый Афоня сплющился и только по сухой тропке:

007

Быстро осквернил бабкины кусты и мыльнул домой:

008

Хорошо хоть утром на рынок посуху сходил.

Будем готовить еду простую, но вкусную. Свинина, помидоры (ханские, самые лучшие в России точно, а может быть и в мире), сыр (у меня Гауда), чеснок, лук, горчица, острый Чили-соус, жгучий перец. Мясо я замариновал с вечера, перед этим порезав его не до конца. Маринад простой - сухое белое вино, лимонный сок, чёрный молотый, соль. В принципе, трёх-четырёх часов достаточно.

009

Режем чеснок пластинками, жгучие перцы - соломкой.

010

Лук полукольцами.

011

Сыр и помидоры.

012

Смешиваем горчицу с Чили-соусом, крошим туда зелень, перемешиваем и обмазываем мясо, залезая во все полости. В разрезы запихиваем лук, чеснок, помидоры, сыр. Что осталось - обкладываем с боков и сверху. Заматываем фольгой и ставим в духовку на 180 и на 1.5 часа.

013

Даём немного остыть, разворачиваем, - всё получилось. Нежное мясо, острые врезки и корочка.

014

Сейчас уже можно купить годные овощи, поэтому самое время приготовить аджапсандали. Закуска отменная, хотя некоторые готовят как густой овощной суп, а приготовление настолько просто, что любой человек, который в состоянии зажарить яичницу, справится без труда. Этот тот случай, когда почти всё решает качество исходных продуктов.

Берём: баклажаны, лук, чеснок, перцы сладкие и жгучие, помидоры ханские, морковь, базилик., кинза (она ещё на грядке). из специй - немного чёрного молотого и уцхо-сунели. Так-то ещё можно и шафран, тимьян и прочее, кто как любит, но базилик обязателен.

001

Насчёт моркови и картошки. В каноничном варианте делают и так и этак. Я морковь люблю. Делают и с картошкой, тоже годно, но картошку я сегодня сделаю отдельно. Приготавливаем всё для тепловой обработки.

Баклажаны режем полукольцами, посыпаем солью и оставляем на 30 - 40 минут избавляться от горечи, лук тоже полукольцами, перцы - толстой соломкой. На крупной тёрке трём морковь, помидоры и половину чеснока. Этот чеснок у меня очень душистый, сочный, но не сильно ядрёный, поэтому уйдёт две головки. Чеснок бросаем в томатную кашу, туда же базилик.

002

Пока баклажаны отдыхают, быстренько сделаем заготовки картофельные. Овощным ножом аккуратно выковыриваем дупло, сохраняя крышечку.

003

Заталкиваем в дупло кусочек топлёного масла, зубец чеснока, зелень и тёртый сыр.

004

Задвигаем крышечку и обматываем фольгой.

005

Ложым в лоток и отправляем в духовку на 190 - 200, на 30 минут.

Промываем и отсушиваем на полотенце баклажаны и приступаем к сборке аджапсандали. Порядок обжарки произволен, потом всё вместе соединится, только растительное надо брать в разных объёмах. Обжариваем перцы. Тут масла совсем мало надо.

006

А вот для моркови и лука надо побольше, иначе лук зажарится до примитивного вкуса.

007

Сливаем лишнее масло от лука и моркови обратно в сковороду, добавляем ещё и жарим баклажаны, помня о том, что потом 15 - 20 минут всё будет тушится вместе.

008

Соединяем баклажаны с луком и перцами, перемешиваем и вливаем протёртые помидоры с чесноком и базиликом. Осторожно! От вспышки ароматов можно поехать крышей. Уменьшаем огонь до минимального и тушим 15 минут под крышкой. Потом открываем, добавляем оставшуюся зелень и чеснок, держим три минуты на огне, помешивая, выправляем на соль и снимаем с плиты.

009

Сандали можно есть горячим, холодным, намазывать на хлеб, перемешивать с макаронами и т.д. Мне больше всего нравится тёплым, чуть выше комнатной температуры. Вкус и аромат потрясающие, сметается в момент. Да и витаминов целый вагон. Вот они какие :

011

И поближе :

010

Достаём картошку. Вот она такая в разрезе:

012

Вроде простенько, а очень вкусно. Картошка изнутри пропиталась маслом и сыром, ароматом чеснока и зелени. Как горячая закуска - просто идеально.

Питайтесь вкусно, живите долго!

Всем приятного аппетита!

Альбертыч , 23.05.2019

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Шлоссер, 23-05-2019 08:23:52

Вот тока позватракал....

2

ЖеЛе, 23-05-2019 08:27:49

такие сандали не делаю... нравяццо те, каторые на костре...
типа http://udaff.com/have_fun/fzr/129371/ ...
но сандал ваще готовят все кому не лень и все щетают своим нацы анальным блюдом...

3

Аффтар сцынария, 23-05-2019 08:32:06

отлично, чоу, 6.
и картошку в сандали - нахнах, правильно!

4

ЖеЛе, 23-05-2019 08:34:04

аджап - мировой закусон!...

5

Гринго, 23-05-2019 08:34:35

Благолепно!
Автору 6* и моё почтение
P.S. Небольшая бутылка чачи была б уместна к допущению на столЪ ( имхо)

6

Пробрюшливое жорло, 23-05-2019 08:55:35

реджэпъ тайип сандаль

7

Я Драчистый Изумрут, 23-05-2019 08:57:49

лайфхак для ольбертычя

* лайфхак :: 90,0 kb - показать
8

Rideamus!, 23-05-2019 09:02:20

Альбертыч - Мастер

9

Я Драчистый Изумрут, 23-05-2019 09:02:55

кцтате такие памедоры у нас называютца хабаровские розовые
а самые фкусные это быче  ̶й̶а̶й̶ц̶ы̶  серцэ ящитаю

10

Аз есмь Еремий Потапович, 23-05-2019 09:04:44

Пока я ел аджапсандал
у мну шнурки ктото связал
(на конкурц аджапсандалистых двустиший)

11

Аз есмь Еремий Потапович, 23-05-2019 09:05:36

ответ на: Я Драчистый Изумрут [9]

>кцтате такие памедоры у нас называютца хабаровские розовые
>а самые фкусные это быче  ̶й̶а̶й̶ц̶ы̶  серцэ ящитаю

Саме вкусне это такие которые берешь и вот так вот хрум бль
и нету
не знаю как называюття
у меня в теплице растут

12

Аз есмь Еремий Потапович, 23-05-2019 09:06:21

О! Свеженький аджапсандалъ!
А рядом ктото блять нацрал...
(на тот же конкурц)

13

Лосик, 23-05-2019 09:15:08

Это, оказывается, аджапсандали! Хуясе, слово слышал, сам готовил, а воедино не складывал, бгггг. Ахуенне закусь. И кортожко интересно, надо попробовать. А мясо - адназначна 6*

14

Фаранг, 23-05-2019 09:22:26

Хуяссе, просто как яичница!
Альбертыч заморочился кагабычна
Я б сожрал, эжэли кто-нибудь приготовит

15

Шкурный интерес, 23-05-2019 09:26:49

очень даже вкусно жрательно

16

Сирота Казанский, 23-05-2019 09:58:04

Мну свенину чясто так делаю, а вот сандали не пробывал, надо зомутить какнить.

17

Гринго, 23-05-2019 09:58:15

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [10]

Под такой аджапсандалий
Мну б литруху усандалил

18

Непальцев, 23-05-2019 10:11:06

галубой пажитнег есть, и это здорово

19

З.Поулыбалло, 23-05-2019 10:18:10

отжал горит сандали
охрено, я щщетаю

20

З.Поулыбалло, 23-05-2019 10:19:47

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [10]

тот кто не ест аджапсандали
скотина, циник и вандал (на тот же к.)

21

З.Поулыбалло, 23-05-2019 10:20:57

чо за т9 букыву и добавило?
аджапсандал ясень пень

22

поллитрук Клочков, 23-05-2019 11:12:06

Сандали не ем.
Обувь сейчас редко из натуральной кожи.
Тен более джип-сандали.
Наверняка резиновые, по говнам на джипе ездить.

23

Maira, 23-05-2019 11:15:43

давай готовь аджапсандал,
не нарывайся на скандал!

24

Maira, 23-05-2019 11:28:02

в сандали я б еще кинзы зафигачила

25

Диоген Бочкотарный, 23-05-2019 11:32:23

ответ на: Maira [24]

Кинза в Грузии, в Адыгее къон.

26

Maira, 23-05-2019 12:19:21

ответ на: Диоген Бочкотарный [25]

къон он сушъоный

27

balkan, 23-05-2019 12:46:44

Баклажаны я люблю...

28

Альбертыч, 23-05-2019 12:50:57

ответ на: Maira [24]

Берём: баклажаны, лук, чеснок, перцы сладкие и жгучие, помидоры ханские, морковь, базилик., кинза (она ещё на грядке)(с)

29

Maira, 23-05-2019 12:56:34

ответ на: Альбертыч [28]

ога

30

вуглускр™, 23-05-2019 13:06:29

сандалии, грит, можно ест ьгорячеми и холодныме ... а тапке домашние? только подрумяненные в духовке?
ну лана.
свинина - звер! вкуснямпа, самЪ таг делаю. только вот мну больше нравица в маринаде красне полусладкое.
а при зопеканее можно чуть черносливу добаведь, песдатый привкус получаеца.
ну это таг, штрихибль.
Мск-Шмандыгея форэва!

31

вуглускр™, 23-05-2019 13:10:36

ежэли свинотавр сюда еблет свой засунед - сразу нахуйц! ну и кортину ему впридачу блеать

* свинота :: 122,3 kb - показать
32

Альбертыч, 23-05-2019 13:13:33

ответ на: вуглускр™ [30]

ну да,в красном сам предпочитаю,но от гостей осталось только белое.ггг

33

вуглускр™, 23-05-2019 13:21:46

... если спиздил ботл цынандали,
есть аджапсандали и люля -
ешь, бухай и вкручивай педали,
а не то - куда-нить сандалят,
или жэ накроют песдюля!

34

вуглускр™, 23-05-2019 13:24:59

засандалют, блеать!

35

вуглускр™, 23-05-2019 13:25:31

ответ на: Альбертыч [32]

ты из них его выжимал штольц? бгегегеег

36

Альбертыч, 23-05-2019 14:19:53

ответ на: вуглускр™ [35]

добровольно оставили,ыы. а я вино редко пю, паэтому в готовку и пошло.на вкус даже очень - более свежо, а за щщёт кислоты волокна размягчились хорошо

37

Аз есмь Еремий Потапович, 23-05-2019 14:38:44

"Пока баклажаны отдыхают"(с) Альбертыч
Какой нахуй отдых бля!
ВЬЯБЫВАТЬ!!!
ишь бля разлеглись тут суга

38

котегмуркотег, 23-05-2019 16:48:29

Котэ святое, тока выгуливать, а то я поиграл вчера сам...

39

котегмуркотег, 23-05-2019 16:50:54

У мну пять десятков яиц, может в пельмехи часть хуйнуть, а часть в картафан...

40

WhiteShark , 23-05-2019 16:51:20

Нямнямно

41

Аз есмь Еремий Потапович, 23-05-2019 17:00:33

ответ на: котегмуркотег [39]

Хуяссе, муркотег кажывой!

42

Бобр, 23-05-2019 18:03:52

это жалкая пародия на сандале, оригинал туд, быгыгыгыгыыы: http://udaff.com/have_fun/fzr/58079/

43

Илья Николаич , 23-05-2019 19:34:33

Картошку так приготовлю, 100%
А вообще Альберты гад, такое фж натощак приподносить

44

Альбертыч, 23-05-2019 19:42:02

ответ на: Бобр [42]

на мангале-то басче, да тока дождь сильный был

45

Бобр, 23-05-2019 21:18:20

ответ на: Альбертыч [44]

>на мангале-то басче, да тока дождь сильный был
С Урала штоле? я жил около станции Баская

46

Альбертыч, 23-05-2019 21:57:19

ответ на: Бобр [45]

ыыы в Майкопе я.

47

Альбертыч, 24-05-2019 00:36:16

я вот ещёза ханские помидоре повторю - в своё время их методично в Кремль поставляли и в иные правительственные организации.так-то их лучше свего просто так есть- они сладковатые,мясистые и с очень выраженным томатным вкусом .как известно- сахар - это натуральный усилитель вкуса,пардон за тафтологию.псевдонедостаток у них один- резать надо очень острым ножом,у них кожура ваще никакая,отчего их и возили в столицу ящикам с проложкой бумажными  розочками

48

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 24-05-2019 05:16:08

Это 6 однозначно
Сандал легурярно жру, тока без перцофф

49

Неза, 24-05-2019 14:44:37

почемуто очень захотелось баклажан..

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

«Неужель все былое забыто?
Как так вдруг очерствела душа?
Обзывая Кобзона бандитом,
Не пускают его в США.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg