Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Плов по-ирански (набросок из архива)

  1. Развлекайся
  2. Фкусно жрать
И снова Salute, comradeZZZ!

Честно сказать, эти фотки я сделал несколько лет назад. Думал, что потом сделаю полноценный пост, потому не выкладывал, но так и не случилось. Готовил позже несколько раз подобное, но не фиксировал. А на днях попались фотки на глаза, и решил, что стоит показать, как набросок блюда на двоих, хотя такое очень может быть и на большую канпанию.
В то время во всяких мужских кулинарных чатах какие были самые популярные темы для обсуждения?

-первое: маринад для шашлыка;
-второе: непосредственно шашлык;
-третье: плов в казане по-узбецки

Причем плов по-узбецки мог называться по разному: ферганский, самаркандский, хорезмский, бухарский, ташкентский и хз какие еще! Это к Сталику. Все они замечательные, но мало чем отличаются. Общая технология остается одна. А азербайджанцы готовят плов принципиально по другому. Но рецепты нигде не обсуждались в чатах и не готовились. Потому, что не совсем так уж все просто. Именно это заинтересовало и возбудило. Одна азербайджанка сказала: что такое узбецкий плов - каша какая-то. Вот азарбайджанский - это ДА! Что же?
Попробуем! Хотя я никогда нигде азербайджанского плова ни в гостях, ни в общепите не пробовал. Да и называется такой тип плова  изначально: плов-по ирански. Однако, нахуй сопли, давайте к делу.

Схема приготовления блюда не сказать, чтобы очень простая. Нужно приготовить мясо-овощную смесь (зирвак), отдельно приготовить рис, приготовить тестяную оболочку (казмаг), все это особым образом сложить, и запекти все вместе.

Начнем с риса. Рис нужно брать длинозерный и малокрахмалистый. На мой скромный взгляд самый лучший - это басмати. Нужно сварить рис любым из известных вам способов до готовности. Я всегда и для всего рис варю методом Похлебкина. Я никогда об этом не писал, но стоит внимания:

Берем чашку риса, промываем, кладем в толстостенную каструльку, заливаем полтора объема кипятка, накрываем крышкой, ставим на сильный огонь на пару минут. Когда закипит, ставим средний огонь, и варим еще 5 минут. Потом уменьшаем огонь до минимума и доводим еще минут 8. Всего 15 минут. Выключаем огонь и ждем еще 15 минут. И вот тогда можно открыть. Вся вода должна впитаться в зерна. Там должен быть сухой ароматный рис. Только теперь добавляем соль и сливочное масло. В принципе, можно больше ничего не готовить - очень вкусно само по себе

1

Но пока варился рис, мы уже начали готовить мясо-овощную смесь. Ну, сегодня готовил из чего под руку попалось: кусочки утки, лук, чеснок, растительное масло, и что-нибудь сладкое (курага или изюм). Специи обыкновенные для плова: перц, зира, куркума, барбарис

2

Ну и третий основной ингедиент - казмаг. Можно сделать тонкое тесто. А можно проще - взять готовый армянский тонкий лаваш

3

Дальше дорога раздвояеца. Можно готовить в толстостенной каструльке в духовке (я так делал, и отлично получается), но сегодня готовлю в мультиварке. Выстилаю днище и стенки лавашом, предварительно щедро промазав днище и стенки сливочным маслом

4

На дно вываливаю часть риса

5

В середину вываливаю мясо-овощную смесь

6

Но аккуратно. Смысл в том, чтобы рис был со всех сторон, с боков тоже. Сверху засыпаю оставшимся рисом. И еще сверху чусочег сливочного масла

7

И закрываем сверху лавашом. Листы лаваша промазать кисточкой опять же сливочным маслом

8

Ставлю мультиварку в режим "Выпечка". Если делаете в духовке, ставите на 180 град около 1 часа. Достаем и вываливаем на блюдо

9

Пока все нормально. Можно разрезать и наливать

10

Все Зоя Бизь! Можно выпить!

11

Зирвак очень скромный сегодня (из того, что было), но это не стоит внимания. Главное тут рис и оболочка - чрезвычайно и полномочно вкусно! Всем советую!

12

И всем камрадам крепкого здоровья и сыто-пьяно!

Тов. Муев

Товарищ Муев , 06.02.2024

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Старичюля, 06-02-2024 09:39:10

пэршыйнах1

2

Старичюля, 06-02-2024 09:39:24

секонд!

3

Старичюля, 06-02-2024 09:39:33

фёрд

4

Rideamus!, 06-02-2024 10:18:27

низкий поклон автору за старания!
6* и грандмерси

5

парень удмуртской наружности с капетом на башке, 06-02-2024 12:22:03

необычненько

6

Пробрюшливое жорло, 06-02-2024 15:37:05

Иран - Тегеран (пр.сл. - Мещьхедъ)

7

Непальцев, 06-02-2024 16:03:20

Рис похож на иранской, да-да

8

Пробрюшливое жорло, 06-02-2024 16:13:45

арабци хучь и не персы, но басмати вельми палюбляэ
в любом лабазе прадаётя, кед ФЖ мона купить, ога

9

Пробрюшливое жорло, 06-02-2024 16:14:39

а меченый, шоб ему пуздо было, грил "азибирджан", сцуко

10

Товарищ Муев, 06-02-2024 16:43:21

ответ на: Пробрюшливое жорло [9]

>а меченый, шоб ему пуздо было, грил "азибирджан", сцуко

То да. Кто как ни говорил. Леонид Илич кажется говорил азребаджан. Но я чиста из уважения ко всем народам Земли. Кроме туарегов и прочих

11

Альбертыч, 06-02-2024 16:50:32

6*

12

Varma, 06-02-2024 17:00:29

Разошёлся, так и сыпет(с)
Читаю

13

Varma, 06-02-2024 17:02:25

Схуяли по-ирански?
Качественный Азербайджанский шах-плов.
6*
Как всегда, прекрасно!

14

Varma, 06-02-2024 17:03:25

Напиток достойный 6*

15

Товарищ Муев, 06-02-2024 17:18:32

ответ на: Альбертыч [11]

Салют, Альбертыч! Давно не пересекались. Спасимба!

16

Товарищ Муев, 06-02-2024 17:22:01

ответ на: Varma [13]

>Схуяли по-ирански?
>Качественный Азербайджанский шах-плов.
>6*
>Как всегда, прекрасно!

Наверное, тут дело просто в терминах. По-ирански меня убеждал Лазерсон.
Однако, спасиба!

17

Товарищ Муев, 06-02-2024 17:25:07

ответ на: Varma [14]

>Напиток достойный 6*

ГГГ
К азербаджанскому в самый ра!

18

Varma, 06-02-2024 17:54:29

ответ на: Товарищ Муев [17]

>>Напиток достойный 6*
>
>ГГГ
>К азербаджанскому в самый ра!

Напиток достойный вапще. А так чай, чай, Мон ами!!! 🤭🤭🤭

19

Varma, 06-02-2024 17:57:59

ответ на: Товарищ Муев [16]

>>Схуяли по-ирански?
>>Качественный Азербайджанский шах-плов.
>>6*
>>Как всегда, прекрасно!
>
>Наверное, тут дело просто в терминах. По-ирански меня убеждал Лазерсон.
>Однако, спасиба!

Илья ещё тот иранец... Бггг... Тока он должен был непременно сказать ( и, кстати говорил😉), обмакнуть лаваш в топлёное сливочное масло 😉

20

Товарищ Муев, 06-02-2024 18:01:35

ответ на: Rideamus! [4]

Спасиба!

21

Товарищ Муев, 06-02-2024 18:07:51

ответ на: Varma [19]

>>>Схуяли по-ирански?
>>>Качественный Азербайджанский шах-плов.
>>>6*
>>>Как всегда, прекрасно!
>>
>>Наверное, тут дело просто в терминах. По-ирански меня убеждал Лазерсон.
>>Однако, спасиба!
>
>Илья ещё тот иранец... Бггг... Тока он должен был непременно сказать ( и, кстати говорил😉), обмакнуть лаваш в топлёное сливочное масло 😉

Лишнего сливочного масла не бывает. Ну, так его и так дохера.
Кстате, маленькая пьеса Леся Подеревянского "Дохуя масла". Извиняюсь, не к ночи будь помянут

22

Varma, 06-02-2024 18:24:29

ответ на: Товарищ Муев [21]

>>>>Схуяли по-ирански?
>>>>Качественный Азербайджанский шах-плов.
>>>>6*
>>>>Как всегда, прекрасно!
>>>
>>>Наверное, тут дело просто в терминах. По-ирански меня убеждал Лазерсон.
>>>Однако, спасиба!
>>
>>Илья ещё тот иранец... Бггг... Тока он должен был непременно сказать ( и, кстати говорил😉), обмакнуть лаваш в топлёное сливочное масло 😉
>
>Лишнего сливочного масла не бывает. Ну, так его и так дохера.
>Кстате, маленькая пьеса Леся Подеревянского "Дохуя масла". Извиняюсь, не к ночи будь помянут

Пральна! Кашу маслом не испортишь, бабу хуем не убьешь! (С)

23

RotvaleZ, 07-02-2024 08:10:40

даже не слышал про такой плов.
за старания - спасибо

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

«Я вначале вообще подумал, что, может, это мне клизму ставят очистительную или массаж простаты делают, потом посмотрел: нет, все-таки ебут. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg