Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Tex-Mex для начинающих: пряный картофель с горячей salsa & chili con queso

  1. Развлекайся
  2. Фкусно жрать
Интересно, что нет техасской кухни как таковой, а есть техасско-мексиканская, т.н. tex-mex cuisine. При взгляде на историю понятно почему так. 

Сначала, до прихода колонизаторов на территории Техаса шароёбилась хуева туча индейских племен, включая Апачи, Каманчи и Чероки кстати  (потом они оттуда по-тихому съебали, и сейчас коренными признанны совсем другие племена (Кикапу, Кушат, и Ислета-дель-сюр-Пуэбло). После порабощения ацтеков Кортесом и провозглашением Новой Испании, территория Техаса вошла в ее состав. Затем после получения независимости от Испании Техас оказался в составе соответственно Мексики, и что интересно – после продолжительных пиздилок с регулярными мексиканскими войсками обрел независимость, и в течении 9 лет существовал как отдельное государство – Республика Техас. Потом присоединился к пендосам и ныне являецца их штатом, как известно.

Изначальная текс-мекс кухня представляет собой гибрид кухни индейцев и переселенцев, преимущественно испанцев, но в ней также различима и североафриканская струя, а именно кухня берберов, пришедшая с переселенцами с Канарских о-вов. Выражается это в любви к большому количеству специй, соусов на их основе и наличии характерных блюд по типу тажина (я тут с вашего позволения попиарюсь немного – вот два варианта марокканского тажина – из утки и баранины. Утка на фотке вышла плохо, лучше смотреть у меня в профайле). Кстати считается что именно тажин и является предшественником чили кон карне. С другой стороны на кухню Техаса оказали влияние и в чистом виде мексиканская кухня, и кухня соседних штатов. Типичный пример, буррито суизо – мексиканские тортильи с мясом и сыром – по сути текс-мекс вариант чизбургера. 

В целом это кухню можно охарактеризовать так: остро-пряная, с преобладанием мясных блюд (преимущественно из говядины), фасоли, помидор, картофеля, изделий из пшеничной (а не кукурузной) муки, типично европейских ингредиентов вроде маслин и оливкового масла, и разных соусов мексиканского образца. Специи – наиболее характерны чили и кумин, притом что последний используецца значительно чаще, чем в мексиканской кухне – опять же берберское влияние.
При этом чипсы начос (названные по имени повара Игнацио Анайи), сырный соус чили кон кесо, хрустящие такос, чили кон карне – все это имеет именно техасское, а не мексиканское происхождение.

Сегодня сделаем элементарное блюдо этой кухни, оно может быть как самостоятельным так и прекрасным гарниром к жареному мясу или птице.

Порежем картофель на дольки, опустим в воду, доведем до кипения и отварим 10 мин. Вынимаем.

Разомнем пару зубов чеснока и смешаем с оливковым маслом.
Смешаем 1 чл молотого кориандра, 1 чл молотого ямайского (душистого то бишь) перца, 2-3 чл паприки.

1

Обмакнем каждую сваренную дольку в чесночное масло и посыпем специями картофель так, чтобы они его равномерно покрыли. Поставим на 10 минут в разогретую до 200 С духовку.

Для сальсы обжарим мелконарубленный лук в ол масле до прозрачности, добавим к нему нарезанные помидоры, чили, винный или бальзамический уксус по вкусу и соль. Держим до загустения минут 7-10. Снимем с огня и добавим кумин и нарубленную кинзу.

Для чили кон кесо (перец с сыром значит) обжарим в ол. масле 2 стл нарезанного мелкими кубиками лука и сладкого перца. Добавим чили, 100 гр протертых помидор, доведем до кипения и держим минуты 3.
Добавим 100 гр натертого чеддера. Держим, мешая еще полминуты, пока сыр полностью не расплавится.

2

Вкусно жрем, макая в соусы.

3   
4   
5

Специи для картофеля можно подобрать по вкусу. Вместо него с этими соусами можно подать начос. Здесь же будет уместна сметана и гуакамоле. 

Зы: после недельных блинов с икрой в просто замечательно. Да, и в пост можно, кстати.

Хрундель , 14.02.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

Звукореж, 14-02-2007 22:22:06

14-02-2007 22:20:28  шанхай пудун призон  [99]

22:22

У тя на кампе время не сафпадает.
А так круто.

102

шанхай пудун призон, 14-02-2007 22:22:09

22:22:и скока та сикунт

103

Звукореж, 14-02-2007 22:22:58

14-02-2007 22:21:14  шанхай пудун призон  [102]

Хыыы

104

Звукореж, 14-02-2007 22:24:16

14-02-2007 22:22:09  шанхай пудун призон  [104]

22:22:и скока та сикунт

Да, но 104, а не 99.
Хы

105

шанхай пудун призон, 14-02-2007 22:24:50

14-02-2007 22:22:58  Звукореж  [105]

14-02-2007 22:21:14  шанхай пудун призон  [102]

Хыыы
--
в след рас буду подряд нахать бескомпромисно! а товедь как в песне -а я так ждал надеилсе и верил, а ты... пойду контру погоняю

106

Звукореж, 14-02-2007 22:25:21

За мной забор

107

шанхай пудун призон, 14-02-2007 22:26:05

все ушли на фронт!

108

Звукореж, 14-02-2007 22:26:37

Точна фсе...

109

шанхай пудун призон, 14-02-2007 22:27:11

ыыы

110

шанхай пудун призон, 14-02-2007 22:27:35

я выждал сполминуты - никого, ну тогда думаю дай фигану

111

Звукореж, 14-02-2007 22:27:36

В ращёте.
Хы

112

шанхай пудун призон, 14-02-2007 22:28:10

ага, так и понял

113

O_o, 14-02-2007 23:52:28

Чтоб я хоть ищо рас пачитал Хрунделя голодным... Хочецо сказать афтару - сволачь! Но пля, сам виноват ведь.

114

Ятуркенженсерхив, бля, 15-02-2007 00:29:38

Ахуеть! Дайте два!
Мегазачот!

115

шанхай пудун призон, 15-02-2007 00:41:07

апновил профаыл

116

систер, 15-02-2007 01:30:41

неужто правда про грибную икру напишет , хорошоб
и картоха - классная

117

Афанасий Пердунцов, 15-02-2007 02:10:23

прабливалсо

118

не девачка (с мАсквы), 15-02-2007 03:21:55

лучшеб сыр с плесенью и в сливках, вкуснее намного чем это

119

XyeB, 15-02-2007 03:36:36

сильно гложут сомненья (подкрепленные личным опытом) по поводу 10 минут в 200С духовке... в остальном - заибись....

120

sars, 15-02-2007 05:02:34

С добрым уторм, обжоры !

Хрундель, ты какими красками пользуешся, акварельными или акриловыми? т.е чё ты в соусы добавляешь для усиление цвета ?


ну, вот чё за хуйня, прости Господи, как нормальный рицепт, так и поговорить не о чём , а ? ну пачиму так.....
где , я спрашиваю, абитурЪэнты рубреки ? хде эти маёонезные лихачи и безкомпромисные консерво-вскрыватели ?

121

Михан, 15-02-2007 08:29:56

Лутьшы, канешна, пажарить картоху на сале с лукам
потома полить маянесом или сметанай
Но если при прегатавлении АФФТАР чесал яйцы - зАчОт

122

восторженный, 15-02-2007 08:51:27

неужели! наконецто!

123

восторженный, 15-02-2007 09:00:03

блядь, Хрюн исправляеца..  Реальное блюдо реальные инхритиенды.. хехе...  Моя школа, ебанарот!  Хрюн - зачот!  Не буду ебать тебя в жопу, б/п

зы  Хрюн, а ты в реале повар? професионал куленар?

124

восторженный, 15-02-2007 09:04:16

блядь, хто тут пиздел что Дундук - ДИКАРЬ?  Вы что, жирные пидоразы, совсем поохуели тут все без меня?  Блядь, достаю из штанины свой здоровенный шланг и потихоньку задрачиваю...  Ща он нальется кровью, запульсирует гордо и я начну вас за такие предъявы в адрес Виликава Куленара ебать, пидаразы, по полной программе в жопы и во рты...  Но для начала я сру поносом в пасть Бобру, ебанарот!!!

125

telega, 15-02-2007 09:43:34

заебал эстет и вроде-бы куленар

126

шанхай пудун призон, 15-02-2007 09:46:07

sars my ass ты откудова про краски знаешь? акварельные, акриловые -художник чтоле иле поработе?

127

восторженный, 15-02-2007 10:19:29

вот суки!  блядь, камрады, у миня насморк!  заебала простуда.  как бороца? а? ебанарот!

128

шанхай пудун призон, 15-02-2007 10:23:28

да сам заипалсе аж писдец, сцука перманентно уже

129

Оби-Ван из Звездных войн, 15-02-2007 10:23:33

15-02-2007 03:36:36  XyeB  [121]

сильно гложут сомненья (подкрепленные личным опытом) по поводу 10 минут в 200С духовке... в остальном - заибись....


поделись самненьями - это много или мало?

130

шанхай пудун призон, 15-02-2007 10:28:22

15-02-2007 10:23:33  Оби-Ван из Звездных войн 
--
это бп мало, надо хотябы 11

131

Мама ибанутого курильщега шишег, 15-02-2007 10:56:00

судя по всему зачетный картофанчик, седня папробую вичерком

132

Качевниг, 15-02-2007 11:16:27

Хуев, если печка горячая, тем более ковекционная, то достаточно.... мах можна проверить, зубочисткой....

133

восторженный, 15-02-2007 11:22:38

блядь ебанарот.  вот картошечка по дундукофски запечоная хороша.  просто картошку в духовку на решотку и пизда, бес соли бес нихуя, очищеную порезаную на 4 крупных дольки.  хуяк - и она готова.  снаружи хрустящая корочка внутри пюре.  макать в растопленое масло сливочное и в соль по желанию и фкусно жрать

134

Электронег, 15-02-2007 12:22:00

Мне что-та подсказывает, что белую текилу делают из зеленых кактусов, а желтую из спелых, наливных, блять.

135

Качевниг, 15-02-2007 12:33:09

15-02-2007 12:22:00  Электронег 
а мне что то подсказывает, что золотая текила, это влияние дубильных веществ на серебряную текилу, то есть выдержка в бочках...

136

восторженный, 15-02-2007 12:59:52

а чо внатуре текилу из кактусов делают?

137

bananaskin, 15-02-2007 13:01:12

бля, это как у дональдса

138

Качевниг, 15-02-2007 13:16:29

восторженный
Да, из кактусов... а есть еще галюноционные кактусы... интересно из них текилу делают?

139

восторженный, 15-02-2007 13:28:57

блядь, ебалово.  в городе, хде я живу, блядь, не достать ни герыча, ни метаксы, ни ханки.  Или я не знаю хде искать просто?  блядь, заебало все, хочу разок раслабица!!!

140

восторженный, 15-02-2007 13:29:35

ни грибов блядь галюцигенных, ни тем более кактусов.  что за жизь, ебанарот!

141

Качевниг, 15-02-2007 13:47:20

восторженный 
Ну тяжелые наркотики, ну его нах....
а вот грибы, травка и гашиш... это гут...
А главное никакой синтетики.... Но правда что б это все получить надо в Амстердам ехать...
Амстердам форевер ебанаврот...

142

Бобрята учатся летать, 15-02-2007 13:51:50

БЛЯТь КАРТОШКА УЖЕ ВАРЕНАЯ ПЕСДУЕТ В ДУХОВКУ...УСЕКЛИ?)

143

восторженный, 15-02-2007 14:02:20

гашишь рулит ебанарот!  но имено ГАШ а не трава или шишки. чтоб грузило хорошо

144

Качевниг, 15-02-2007 14:05:00

восторженный 
Ливанский? Мароканский? Афганский? Индийская джара?
Кокой предпочитаете в это время суток?

145

Качевниг, 15-02-2007 14:06:35

Восторженный ты меня удивляешь последнее время...
ч тож траву, шишки не курил уже лет 5, а вот гашиш... курю

146

апстул-задом-бей (туреццкий спарццмен), 15-02-2007 14:13:09

Класс! Респектище!

147

шанхай пудун призон, 15-02-2007 14:27:30

восторженый
>не достать ни герыча, ни метаксы, ни ханки.

ход мыслей интересный, из этого ряда только метакса выпадает, хотя под гер немного коньячка в самый рас. иле ты просто так ляпнул, для словца и наполняемости фразы? всякие трафки гаши не особо люблю, от них сердечко чтото шалит. от грибов и других психика шалит. так что лучше старый добрый гера, но тока не ввену нуивонах. кокс же вааще сцука представляется недостежимым объектом мечтаний. особенна если сидеть и не искать, в лабазе нет почемуто.

148

Качевниг, 15-02-2007 14:30:17

шанхай пудун призон 
ну нах кокс гера.... потом ломает, хуй отвыкнешь, а отвыкнешь, сопьёшся нах....
Хотя балтийский чай рулит... гыгыгы

149

шанхай пудун призон, 15-02-2007 14:38:49

15-02-2007 14:30:17  Качевниг 
--
ну хз, я спился по другим причинам. до ломак не доводил и по вене не гонял...

150

Качевниг, 15-02-2007 14:58:25

шанхай пудун призон
значит знаешь меру

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

«Последнюю статью мне мама прочитала три раза, потому что с первого прочтения я не поняла – нахуя мне это знать? После третьего я догадалась, что моя мама таким образом намекает, что в субботу я отсосу с Лисёнком Вуком, потому что она меня собирается наказать, и предупреждает, что ножи с кухни она попрячет.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg