Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Двадцать один год без права переписки

1. Служебная
  2. Полит.сру
- У тебя в глазах вопрос. И вопрос этот у тебя на лбу написан вот такими буквами. Ты хочешь меня спросить, почему за два часа до твоего отлета, мы сидим здесь и… вот уже скоро час, как разговариваем на всякие отвлечённые темы. Ну там про верность присяге… Про разрыв отношений с друзьями… Дело в том, что сейчас к нам в кабинет занесут кое-какие данные и мы или попрощаемся, или я всё тебе объясню.
  - Я жду. У нас ведь практически не принято вызывать на беседу по пустякам.
  - Особенно учитывая, что я не инспекция по личному составу и не политработник. Ну вот и наши бумажки… Так… так… Ну что к делу? Учти, разговор будет тяжёлый.
    -Я готов.
    -Дело в том, что в ближайшее время: через год, максимум полтора Советский Союз перестанет существовать как единое государство.
  -….
  -Ценю твою выдержку. Продолжаем. Я не знаю, что придёт на смену. Конфедерация, ассоциация, какая-нибудь Организация Независимых Государств, или Конгресс Суверенных республик… не знаю. Но то что СССР не будет – уверен процентов на 90. Россия останется. Уже не как РСФСР, а как отдельное независимое государство. Большинство союзных структур будет переведено в Россию. Сейчас на это дело брошены лучшие силы. Потому что очень огромный вал работы. Гигантский. И делать это надо незаметно от так называемой «широкой общественности».
    Общий смысл такой – чтобы оставить Союз в том виде как был – нужно не боятся пролить кровь. По сегодняшнему дню – немного… С каждым днём промедления – все больше и больше. Нынешнее руководство на это не пойдет, а в случае смены руководства – понимаешь, это может пройти только как военный переворот– получится гражданская война. Небольшая – совсем не как в 17-м, но война.
    А войны-то как раз никто не хочет. Никто – я имею ввиду из руководства. Руководства государства, партии, армии…далее везде. Там просто разучились принимать жёсткие решения. Если не сказать больше…
    Именно это и называется, верхи не могу, а низы не хотят… слишком много им вылили на голову за последние годы. И поэтому мы обязаны думать о том, что будет после. Мы – это руководство нелегальной разведки. Не о политическом устройстве. Не об экономке. О разведке. Для этого ты и сидишь сегодня здесь, со мной. Кстати – твоя командировка отменяется. Что?
    -Моё будущее… место работы… чёрт не знаю как сформулировать… Я буду работать на Украине или в Польше?
    - Обоснуй.
    - Мой дед был с 42-го по 43-й в составе УНА-УНСО. Моя мать – из семьи репрессированных польских офицеров. Я хорошо знаю польский, словацкий и чешский языки…
    - А ещё английский и немецкий. И украинский.
    -Украинский? Ну это не совсем ещё язык… На Западе Украины говорят на смеси польского и словацкого, в Киеве на суржике, в Донбассе вообще по-русски…
    -И ты прекрасно говоришь и на суржике и на западно-украинском диалекте.
    -Значит Украина?
    - Украина. Мне очень тяжело об этом говорить, но Украина станет одним из главных анти-российских проектов западных стран.
    -У нас вроде как разрядка и разоружение…
    -Да. Разоружаемся мы, а они перевооружаются. Пока события ещё ползут. Через полгода пойдут. Через год сорвутся в галоп, что будет через полтора трудно представить. Покажется, что все вокруг разом сошли с ума. То, что я сейчас тебе рассказываю – это краткий маршрут. Основные остановки.
      В течении месяца ты пройдешь индивидуальный курс. По политологии. По методам ведения рекламных и предвыборных кампаний. По теории управляемого конфликта. Издательское дело. Маркетинг. Менеджмент. Реклама. Бизнес тренинги. Не ожидал?
    -Ну, я ж по диплому журналист-международник.
    -Вот именно. В том числе и это определило выбор. Сомнения, пожелания?
    - Нет. Я принимал присягу. Я офицер разведки, я знал, на что иду.
    -Хорошо. Но на всякий случай обрисую перспективы, что будет, если ты откажешься. Не щурься, зря ты так подумал. У нас конечно вход рубль, а выход не предусмотрен, но дело не в этом.
      Когда развалится Союз к власти придут такие оголтелые антисоветчики, что по сравнению с ними Бжезинский – ангел. Нашу контору перешерстят так, что камня на камне не останется. Будут и откровенное предательство, и искреннее идиотство… В общем профессионалов, преданных делу выведут как класс. На всех уровнях. Зная твой характер – с новым руководством ты не уживешься. И какой-нибудь правильно сориентировавшийся засранец сдаст тебя «демократической общественности», как сексота и наушника. Стучавшего на своих братьев-журналистов. И… в лучшем случае ты вылетишь с волчьим билетом, или… на тебя выйдут другие структуры.
      -ЦРУ или Ми-6?
    -Это тебе очень повезет если ЦРУ. Кто ты для них? Наркомафия. Контрабанда оружием. Просто криминальный бизнес. Вот этим ребятам ты очень нужен.
    -А вы?
    -И меня. И не только меня. Но я буду держатся до последнего. Пока не выкинут. Мы же нелегальная разведка. Мы многое можем делать, не вводя в курс руководство. Только в этом столетии наша служба переживает уже третий разгром. Но мы не уличная шпана, нас очень трудно переиграть. И когда Союз развалится на куски, на территории бывших «братских» республик должны остаться наши люди. Наша нелегальная сеть. Резедентура. В том числе и ты.
    -Моя легенда?
    -Ты через месяц уезжаешь в Киев. Увольняешься из своей редакции. Открываешь кооператив. Рекламная и издательская деятельность. Деньги на оборудование и стартовый капитал получишь. Официально, как кредит для молодых предпринимателей, под низкий процент и в твердой валюте. Не подведи своих поручителей!
    - Постараюсь.
    -Я шучу. Вряд ли тебе придётся отдавать этот кредит. Получать его ты будешь в союзной структуре, и мы сделаем так, что после развала его просто не потребуют вернуть. Молчи. Ты и я знаем об этом, этого достаточно. Далее…
      В течение года ты развиваешься, рынок сейчас дикий, возможностей миллион – рентабельность бешенная. Загран.паспорт у тебя уже есть. Будут проблемы с фискальными органами или с рэкетом, будет к кому обратится, на первых порах, но далее все связи и проблемы на тебе. Заведешь знакомства в милиции, среди организованной преступности… да-да, не удивляйся – дикий рынок…
      После развала Союза – не раньше! Ты станешь националистом, как это по-украински?
      - Національно-свідомий …
      - Вот-вот. Свидомым, слово-то какое… свинячье… Но не очень свидомым. В меру. Должен пройти период, когда пришедшие к власти заворуются настолько, что их в свою очередь сметут.
      Сколько лет на это понадобится, Бог весть. От пяти – до десяти. А может и все пятнадцать. Но так будет. Вся логика происходящих событий ясно говорит – так и будет. И вот те, кто придёт им на смену, те будут настолько оголтелыми врагами России и всего русского, что… почитаешь о бандеровцах - поймёшь, о чем я говорю.
      -Дед мне рассказывал.
      -Твой дед – умница. Он в УНА-УНСО попал по недоразумению. И там не задержался. Быстро понял, что это за публика… Но мы отвлеклись.
      Первый период, сразу после развала Союза, назовём периодом распада. Всё будет разваливаться, растаскиваться, разворовываться с невообразимой наглостью. Те люди, которые будут у власти в этот период – это обычные мошенники, воры-двурушники. Организуют для себя маленькое кукольное королевство. В этот период ты развиваешься как бизнесмен. Растешь, заводишь нужные тебе как бизнесмену связи. В том числе и политические. Делаешь нуворишам то, что на Западе называется пи-ар - паблик-релейшнз.  Организовываешь компании по выборам мэров, сэров… и прочих… Обучаешься на Западе их технологиям. Сначала в Европе. Потом, за океаном.
      -Это и есть моя главная задача?
      -Да. Это и есть. При штаб-квартире НАТО, в странах западной Европы, особенно в Англии есть много так называемых неправительственных фондов. Они финансируются из совершенно определенных источников. Программы по сближению будущего истеблишмента. По обучению западным методам ведения бизнеса, переговоров. Где бесплатно. Где – за деньги. Ты, сначала за деньги, что бы заметили. Потом бесплатно. Как и что – тебе объяснят.
        -А когда к власти придут националисты…
        -Раньше. Примерно за год до этого. Те, кто рвутся к власти сейчас, они не умеют работать, фактически обанкротят Украину. И вот когда на волне протеста поднимутся они – свидомые...
        -Тогда я…
        -Вот тогда ты и станешь нацiонально-свiдомим. Свидомей Бандеры и Коновальца. Будешь фигурировать своим дедами и бабками. Рассказывать о притеснениях. Плевать и ругать. Всё это и даже больше. Причём тебе будут это всё хорошо оплачивать.
        -Кто?
        -Наши новоявленные «друзья» из-за океана. И дружелюбные соседи по Европе. К тому времени у тебя должен организоваться с ними хороший контакт. Ты должен быть в их списках, не как идущий во власть, а как политтехнолог. Специалист по Украине и России. Если будет жена-американка или англичанка – совсем хорошо. Из хорошей семьи, искренне тебя любящая. И совершенно не имеющая отношения к нашим делам. Ты для них должен стать своим. Не совсем, конечно своим… Своим ты там не станешь никогда. Но хорошо оплачиваемый, идейный союзник. Свой сукин сын.
        -Жена-американка…
        -А! Вон ты про что… Да. Это тяжело. Но это наш долг. Наша работа. Наш выбор. Никто и не обещал тебе лёгкую жизнь и отдых на Багамах. Кстати о Багамах. Года через три сможешь себе позволить.
        -…???
        -Привыкай. Ты теперь бизнесмен, строитель капитализма. К тому ж это не так дорого, как тебе сейчас кажется…
        -А связь?
        -Связи не будет.
        -Не понял.
        -Ближайшие 5-10 лет связи не будет. Никакой. Даже односторонней. За тобой будут смотреть. Будут отслеживать твой путь. Будут помогать в чрезвычайных ситуациях. Но знать ты об этом не будешь. Догадываться – да.
        В лучшем случае на связь, я имею ввиду двустороннюю связь, с тобой выйдут через несколько лет после того, как ты переберёшься через океан. В США, или так любимую украинской эмиграцией Канаду. Лучше в Канаду. Это и есть твоя стратегическая цель. Никто не будет требовать от тебя никаких сведений и данных. Ты должен легализоваться в Америке. Это и есть твоя цель. Теперь понял, насколько далеко мы заглядываем?
      -Страшно представить… Мне всего 22.
      -Через 20 лет будет 42. Молодость быстро проходит. Кто и какие задачи будет ставить тебе через 20 лет, я не знаю. Никакой резидентуре ты не будешь подчинен. Из всех списков ты исчезнешь.
      -Из всех?
      -Твоё личное дело будет уничтожено. В том числе – это гарантия от предательства.
      - А как…?
      - Это уже не твоё дело. И не моё. Как свяжутся с тобой – я не знаю. У меня другая задача.
      -Мне настолько доверяют?
      -У нас настолько – не доверяют никому. Для поставленной задачи – ты наиболее подходящая кандидатура. За тебя поручился я. И твой дед. И его друг.
      -Я его знаю?
      -Да. Но не лично. Этот человек наша легенда. Он уже давно на пенсии. Не надо лишних слов вслух. Твои догадки – это только твои догадки. Итак, лейтенант… Страшно?
      -Нет. У меня небольшой кавардак в голове… Я не думал, что это произойдет так вот…
      -Ну да, романтика, полковник Максим Максимович Исаев, рыцари плаща и кинжала, а тебе еще только 22… Поверь мне, когда ставили задачу товарищу Рамону Ивановичу Лопес, у него тоже был кавардак в голове. Минуты две. Он тоже меньше всего в жизни мечтал убивать ледорубом эту зажравшуюся сволочь, а потом 20 лет сидеть в мексиканской тюрьме. Но он был настоящий коммунист и профессионал. Твоя задача легче. И в то же время неизмеримо сложнее. Жить и ждать. В своё время я ждал восемнадцать лет. Итак?
      -Я готов.
      -Отлично. Иного от тебя и не ждал. Не зря я тебя ещё на первом курсе отметил.
      С этой минуты ты поступаешь в распоряжение Ивана Сергеевича. На этот месяц он твой непосредственный начальник. Все вопросы – к нему. А мы с тобой простимся. Наверное, навсегда…

———————————————————————————————

Как давно это было. Весна 1990-го… Как будто вчера. Двадцать один год назад. Позади дикий 91-й. Совершенно безбашенные 90-е. В 2000 -м на встрече с представителями Госдепа в Вашингтоне с ним познакомился мистер Смит. «Просто Смит». После этого, по прилету в Киев, он первый раз получил инструкции. После чего получал их ещё три раза. Майдан 2004-го… Переезд в Канаду в 2007-м. Работа в Грузии, в августе 2008-го. Жена.  Двое детей. Старший уже заканчивает хай-скулл.
        А вчера он получил письмо. Е-мэйл с обычным коммерческим предложением. С простой, условной фразой… Спустя 21 год его извещали об установлении постоянной связи.
        Первую минуту он таращился на экран Laptop, совершенно не понимая смысла. А через пять минут его начал колотить дикий озноб. Страх, какой-то дикий совершенно иррациональный страх. Все было как рассказывал его учитель, его самый первый учитель, приведший его в Контору ещё на первом курсе университета. Двадцать один год прошёл…
        Как будто вчера…

Аз есмь Еремий Потапович , 19.09.2011

Печатать ! печатать

«На улице бушевал май. Стройные девицы в пирсингах нагло нервировали своими бесцеллюлитными ногами, из подвальных тренажёрных залов выползали накачанные мачо в пидорских белых майках-боксёрках, а я шла в аптеку за холмовой солянкой. В водолазке, перчатках, и в бейсболке, которая не скрывала моего, китайского цвета, лица.»

« Вот это по-нашему, по-христиански, - обрадовался вампир. – Тут, Ваня, вишь, какая штука… Сам посуди: существуем мы тут мирно, никого не трогаем. А вот, поди ж ты, взялись подсылать к нам таких, как ты, убойцев. То из Рима, то своя Патриархия наймёт, то сами по себе прут невесть откуда. Начитаются, понимаешь ли, Стокера… »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка