Этот сайт сделан для настоящих падонков.
Те, кому не нравяцца слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй.
Остальные пруцца!

КонАццкий Синдром :: Истанбул. Пилави
Спорное, может быть утверждение, но мне кажецо, что вершина плова - это ферганский плов. Но каждый, кто готовил плов по-фергански, знает, что это дело совсем не простое, требует определенных навыков и опыта, не говоря уже о правильных  продуктах.
А че делать нам, простым фтыкателям, не обремененым узбецкими родственниками-пловоделами?
А мы тоже могем захуячить плов, и пусть он будет не по-фергански, а по-стамбульски, но это тоже вкусно, а мороки намного меньше.
Судите сами:
на четыре порции надо будет пару филейных частей курицы, общим весом грамм 300-400, два стакана длинозернистого риса, по четыре ст.л. миндаля и фисташек, щепоть шафрана, три стакана куриного бульона, ну и соль-перец, конешно.

1

Шафран замачиваем в небольшом количестве теплой воды, рис промываем в нескольких водах и замачиваем в горячей воде на 15 мин, миндаль режем, фисташки очищаем от скорлупы и тоже замачиваем в горячей воде на пять минут.
Курицу режем на небольшие трехмерные квадратики.
Фисташки достаем и чистим от кожицы-после горячей ванны она слезает лехко.
Орехи обжариваем на сухой сковоротке минуты 2-3.

2

В сковородке растапливаем на огне немного выше среднего ст.л. сливочного масла, кидаем курицу, обжариваем до изменения цвета минуты 2-3,

3

вливаем примерно пол стакана куриного бульону и выпариваем, изредка помешивая, до почти полного испарения жидкости.
Растапливаем в кастрюле грамм 50 сливочного масла, добавляем откинутый рис, и мешаем на среднем огне тоже минуты 2-3, чтобы рисинки покрылись маслом.
Вливаем 2.5 стакана горячего бульона, воду с шафраном, солим перчим.

4

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой держим минут пять.
Добавляем курицу и орехи, акуратно перемешиваем вилкой, снова накрываем крышкой и варим еще минуты 4-5, пока вся жидкость не впитаецо.
Снимаем с огня, прокладываем под крышку полотенце и держим минут 5-6, пока плов не устаканицо.
Снова перемешиваем, акуратно, что бы не разбить рисинки, и можно жрать.

5

И пусть это не ферганский плов, но жрачь вполне пристойный.

6

 ХуеВ
03-12-2009 18:13:10

нахну бля пожалуй...


 ХуеВ
03-12-2009 18:13:36

фотки пездатые, нумерные...


 ХПК
03-12-2009 18:14:36

за фоты 6 ******


03-12-2009 18:15:11

зачёт. макарон шышег и далбаёбофф нету, мугого!


 ХПК
03-12-2009 18:16:15

взял и всё испортил... первые фоты были лучше


03-12-2009 18:16:41

все праеб к хуям


 MIC
03-12-2009 18:17:25

и я тут


 ХХХ
03-12-2009 18:18:30

ф десятке?


 ХХХ
03-12-2009 18:18:54

Таак, теперь пачитаем


 ХуеВ
03-12-2009 18:19:30

орехи пиздашки и мандаль это наше фсё!


03-12-2009 18:20:01

жрать захотелось...
уж очень вкусно выглядит - слюнки потекли.



03-12-2009 18:20:04

ога, кинул в рис пачку арахиса, посыпал кубиком и вуаля!


 Русскоязычная
03-12-2009 18:20:25

наворочено таг..
прям задумалась.



03-12-2009 18:21:29

красота, с орехами правда, плохо представляю, но поверим эстету на слово 6*


 васёк
03-12-2009 18:23:00

в дваццатке? хоть бы хто придупридил! гады!


 хрюндель s
03-12-2009 18:23:04

Как бы я это сожрала. плов с курочкой.........няма настоящая!!!!! (тока я уже сытая, накормили)

Вот это понимаю плов, не то, что баранина там всякая с рисом.

Орешки - это вкусно,с миндалём - кушала ,а вот с фисташками - нет:(


6 ****** автору в зачоД. МАЭСТРО!!!!!!!!!!!!!!!



 васёк
03-12-2009 18:23:14

15 тоже зачотно!


 ХХХ
03-12-2009 18:24:55

а ни чего так, простенько и фкусна...


03-12-2009 18:27:39

жду появления повелителя зиры и сетевых тузиков, Дундука!


 васёк
03-12-2009 18:28:14

традиции очерёдности и методики пловов спакойно посланы нахуй... во бля бином нютона! казаны, зирваки, наборы специй.. фсё подругому апсалютно! нада делать обязательно, тем более что очень просто и доступно! виртуальных 8 звездей(проёб реги)! хуля кс он и есть кс..


03-12-2009 18:28:32

03-12-2009 18:10:01            хрюндель s             [ответить] [+цитировать] [803]

>Кстате, тут мой очередной КРЕАТИВ выложили. Может выйдите из кухни в библиотеку?
======================
хуйца сосни виртуального... КС-а лутше почитаем.

ЧМО-к блябугага



 кто надо
03-12-2009 18:29:32

ГДЕ МОРКОВКА??????? Я ВАС НАСТОЙЧИВО СПРАШИВАЮ!!!!!!!


03-12-2009 18:29:39

я не понял курица была вареная? или она за 4 минуты на сковороде и 5 в бульоне готова к употреблению?


03-12-2009 18:31:07

гыгы, не думал что Синдром плов готовит...


03-12-2009 18:31:12

да


03-12-2009 18:31:42

на вид красива,тока жрать арехи с рисом нибуду


03-12-2009 18:32:20

да, чот без лука и моркови.. странно
и кде ЧИЛИ?



03-12-2009 18:32:35

>я не понял курица была вареная? или она за 4 минуты на сковороде и 5 в бульоне готова к употреблению?

а че такого удивительного-то?



03-12-2009 18:33:43

>на вид красива,тока жрать арехи с рисом нибуду
==================
атчевожэ, о травма сердечьнай мышцы маей?



 васёк
03-12-2009 18:33:54

да вот мне кажецца, што некая ревалюционная шняга в пловном деле..


03-12-2009 18:34:30

>да, чот без лука и моркови.. странно
>
>и кде ЧИЛИ?

чили едят вприкуску?запивают луковым соком?



03-12-2009 18:34:53

ну я привык, что варить ее нада час, жарить тож около того. Или все терь птичий грипп и не помним?


03-12-2009 18:34:56

кде аффтар?
накопилис вапросы.



03-12-2009 18:35:42

>чили едят вприкуску?запивают луковым соком?
морковно-луковым.



 Косорылый
03-12-2009 18:35:47

Так бля. Иностранцы опять?
Зачот.

Удав,а ты ввел плату за размещение с иностранных граждан?



03-12-2009 18:36:21

>>на вид красива,тока жрать арехи с рисом нибуду
>
>==================
>
>атчевожэ, о травма сердечьнай мышцы маей?

миня ище никто так не называл/хлопает ресницами/

атчево?низнаю..как-то мне  кажецо сухо и тяжело для желутка..арехи..рис..я канечна магу ашибаццо



03-12-2009 18:36:31

трёхмерные квадратики это пирамитки?
а хде спецыи?



03-12-2009 18:37:17

>ну я привык, что варить ее нада час, жарить тож около того. Или все терь птичий грипп и не помним?
=================================
груть куриную сколько жаришь?
а мясо с окорочков, без кости, диаметром 3х3 см?



03-12-2009 18:38:20

чего?!/схватилась за голову/  не,ну варить сповую,пупырчатую с деревни эт ладна...жарить нах стока?
а тут вообще филе порезанное кусочками,онож моментом готово,про грипп ниче не знаю,кругом поезда под откосы пускют не до него



03-12-2009 18:39:56

х/з никагда на прямую не жарил: тушил, запекал и т.д. где-то в районе часа


03-12-2009 18:41:11

>груть куриную сколько жаришь?
>
>а мясо с окорочков, без кости, диаметром 3х3 см?(с)

груть половозрелой куритцы?подростка?деффственницы,али климактерички? размер ясен-форма?кусочки паралепипедные? сковорода ручкой вправо стоит или влево? говорите точнее пожалуста.



03-12-2009 18:41:29

зачот. качественно пригатовил. и без выебонов, что особенно ценю.


03-12-2009 18:42:05

кароче 7-9 минут стопроцентно мало.


03-12-2009 18:43:27

ну нихуясебе


03-12-2009 18:44:51

ты упускаешь из вида, что после того, как обжарили курицу-вливаем полстакана бульона и выпариваем на среднем огне, а это занимает не меньше 10 минут.


 хрюндель s
03-12-2009 18:46:02

>03-12-2009 18:10:01            хрюндель s            [ответить] [+цитировать] [803]
>
>>Кстате, тут мой очередной КРЕАТИВ выложили. Может выйдите из кухни в библиотеку?
>======================
>хуйца сосни виртуального... КС-а лутше почитаем.


Ты в реале на голову болен, тянешь мои камменты из соседних кухонных креативов.
Больше камментировать нечего?



03-12-2009 18:46:33

это надо было на чёрную тарелку выложить


 хрюндель s
03-12-2009 18:47:18

>
Молодец, Маэстро! 

Хрюша полв с курицей очень-страшно-сильно любит!

Пасибо-чки!:) ХРЮ + ЧМОК



03-12-2009 18:47:45

>это надо было на чёрную тарелку выложить
и залить кальве



 хрюндель s
03-12-2009 18:48:08

Молодец, Маэстро! 

Хрюша полв с курицей очень-страшно-сильно любит!

Пасибо-чки!:) ХРЮ + ЧМОК


(c) udaff.com    источник: http://udaff.com/have_fun/fzr/103674.html