Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Истанбул. Пилави

  1. Развлекайся
  2. Фкусно жрать
Спорное, может быть утверждение, но мне кажецо, что вершина плова - это ферганский плов. Но каждый, кто готовил плов по-фергански, знает, что это дело совсем не простое, требует определенных навыков и опыта, не говоря уже о правильных  продуктах.
А че делать нам, простым фтыкателям, не обремененым узбецкими родственниками-пловоделами?
А мы тоже могем захуячить плов, и пусть он будет не по-фергански, а по-стамбульски, но это тоже вкусно, а мороки намного меньше.
Судите сами:
на четыре порции надо будет пару филейных частей курицы, общим весом грамм 300-400, два стакана длинозернистого риса, по четыре ст.л. миндаля и фисташек, щепоть шафрана, три стакана куриного бульона, ну и соль-перец, конешно.

1

Шафран замачиваем в небольшом количестве теплой воды, рис промываем в нескольких водах и замачиваем в горячей воде на 15 мин, миндаль режем, фисташки очищаем от скорлупы и тоже замачиваем в горячей воде на пять минут.
Курицу режем на небольшие трехмерные квадратики.
Фисташки достаем и чистим от кожицы-после горячей ванны она слезает лехко.
Орехи обжариваем на сухой сковоротке минуты 2-3.

2

В сковородке растапливаем на огне немного выше среднего ст.л. сливочного масла, кидаем курицу, обжариваем до изменения цвета минуты 2-3,

3

вливаем примерно пол стакана куриного бульону и выпариваем, изредка помешивая, до почти полного испарения жидкости.
Растапливаем в кастрюле грамм 50 сливочного масла, добавляем откинутый рис, и мешаем на среднем огне тоже минуты 2-3, чтобы рисинки покрылись маслом.
Вливаем 2.5 стакана горячего бульона, воду с шафраном, солим перчим.

4

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой держим минут пять.
Добавляем курицу и орехи, акуратно перемешиваем вилкой, снова накрываем крышкой и варим еще минуты 4-5, пока вся жидкость не впитаецо.
Снимаем с огня, прокладываем под крышку полотенце и держим минут 5-6, пока плов не устаканицо.
Снова перемешиваем, акуратно, что бы не разбить рисинки, и можно жрать.

5

И пусть это не ферганский плов, но жрачь вполне пристойный.

6

КонАццкий Синдром , 03.12.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


451

Maira, 03-12-2009 23:00:41

ответ на: Makumba [439]

Ну и где, фагингшит, здесь нут?
А притянуть за уши можно все.

452

Детородный, 03-12-2009 23:01:43

Polkovneg      

Шалом, Челябинск! Ать-два.

453

Александр Второй, 03-12-2009 23:01:49

Недавно праздник масульманский был. Чего только отведать не пришлось. Чуть ли не все блюда восточных народностей испробовал.
Таки, смею заверить, кое в чём, они превосходят славянские кухни.

454

Makumba, 03-12-2009 23:01:55

ответ на: Датый Туташхиа [449]

>>майра это не плов а пилав, что вопщемто однохуйствено с одной стороны. но у туркоф плов это рис с нутом, так что претензии не к месту апсолютно
>
>Не, Макумба, ты тоже не прав! Плов и пилав - есть один и тот же термин в разном произношении. Узбекский плов с нутом далеко не редкость.

ну бля, йа же написал

>что вопщемто однохуйствено с одной стороны

с одной стороны это одно и тоже блюдо. с другой это совершенно два разных практичезки нипахожих друк на друга рицепта.

455

Александр Второй, 03-12-2009 23:02:49

Добрый вечер, уважаемые коллеги.
Точнее, вечер грустный, после объявы на главной.

456

Датый Туташхиа, 03-12-2009 23:02:55

ответ на: Polkovneg [443]

>маладес! особенно фисташки и шафран порадовали.

О, Палковнек!
А ты знаешь, что фисташке, кроме красоты и нажористости ничего не дают? Никакого вкуса!

457

Детородный, 03-12-2009 23:03:05

Датый Туташхиа      

Узбеки так и говорят: пилав. А на девушку в короткой юбке говорят: пилят, джалаб или пириститутка.

458

Maira, 03-12-2009 23:03:14

ответ на: Датый Туташхиа [441]

А для тебя что плов? Рис с мясом?

459

Makumba, 03-12-2009 23:04:27

ответ на: Maira [451]

>Ну и где, фагингшит, здесь нут?
>А притянуть за уши можно все.

йа хуево понимаю ваш простуженный африкаанс. но если вы не заметили то в названии написано Истанбул пилави. что примерно переводица как пилаф по-станбульске, вместо нута орешки

460

Антацид (изжога-гадость), 03-12-2009 23:05:15

Саша-Император! Мало того,штоони могут,я заметил,штоони не могут!

461

Датый Туташхиа, 03-12-2009 23:05:54

ответ на: Maira [458]

>А для тебя что плов? Рис с мясом?

Ты будешь смеяться, но есть плов и без мяса и, даже без риса.

462

Антацид (изжога-гадость), 03-12-2009 23:06:38

Джон Лорд и Кен Хенсли могли!

463

Makumba, 03-12-2009 23:07:37

есть даже силяткий пилаф, который щербетом тает на прельстивых устах пэри

464

Детородный, 03-12-2009 23:08:01

васёк!      

Infected Mushrooms.

465

Александр Второй, 03-12-2009 23:08:56

ответ на: Makumba [463]

>есть даже силяткий пилаф, который щербетом тает на прельстивых устах пэри

Рис с изюмом. Чем не плов?

466

Антацид (изжога-гадость), 03-12-2009 23:09:04

Одесса сваё насаждает...

467

Детородный, 03-12-2009 23:09:22

Датый Туташхиа      

Люблю сладкий с СУКАфрухтами. У Сталика много видов плова описано.

468

Maira, 03-12-2009 23:09:24

ответ на: Датый Туташхиа [461]

Тогда и пельмени ешьте  без мяса и даже без теста.

469

Детородный, 03-12-2009 23:10:21

У нас есть аутентичное одесское блюдо - плов с мидиями.

470

crazyland, 03-12-2009 23:10:34

петцот?

471

crazyland, 03-12-2009 23:10:44

мля

472

Антацид (изжога-гадость), 03-12-2009 23:10:55

Индусский вариант нашей Оксаны Фёдоровой и Анны Ковальчук-
http://www.youtube.com/watch?v=yOtv4kN-PAs&feature=related

473

Makumba, 03-12-2009 23:11:05

кстате Датый, рицебд Конацкого нихуя не класичен ибо гугль поцказывает что должон быть енбирь и иногда горошек

474

crazyland, 03-12-2009 23:11:16

не пъю, таг хоть поллитру нахну

475

Maira, 03-12-2009 23:11:44

Завтра утром приготовлю плов. Вместо риса - пшенка, вместо мяса-масло, ну и бульон молочком заменю.
Мое видение плова и не удивляйся.Один из рецептов.

476

Антацид (изжога-гадость), 03-12-2009 23:12:12

А интересно,сумеет ли Аршвария Маргариту на метле сыгратть?

477

ЯнУзи, 03-12-2009 23:13:36

1. Не ферганский.
2. Не плов.
3. Жрач пристойный (согласна).
Может, я немного консервативна, но без лука, моркови и изюма плова не представляю. Возможны вариации с айвой и тыквой. Бейте меня, но...

478

Makumba, 03-12-2009 23:13:44

ответ на: Александр Второй [465]

>>есть даже силяткий пилаф, который щербетом тает на прельстивых устах пэри
>
>Рис с изюмом. Чем не плов?

да их дахуя наскока йа знаю, вашвысочиства

479

Антацид (изжога-гадость), 03-12-2009 23:14:04

http://www.youtube.com/watch?v=WISogScYNXA&feature=related

480

Антацид (изжога-гадость), 03-12-2009 23:14:53

А интересно,ей замылят самые фкусные?

481

Датый Туташхиа, 03-12-2009 23:15:31

ответ на: Makumba [459]

>>Ну и где, фагингшит, здесь нут?
>
>>А притянуть за уши можно все.
>
>
>
>йа хуево понимаю ваш простуженный африкаанс. но если вы не заметили то в названии написано Истанбул пилави. что примерно переводица как пилаф по-станбульске, вместо нута орешки

Почему "примерно"? Точно так и переводится. Я знаю узбекский прадничный (другое название свадебный) плов с нутом. Обычный ферганский плов, тока с добавлением нута.
Ваще, не стОит искать в среднеазиатской кухне каких-то специальных приемов. Добавляют в любые блюда все, что есть на данный момент и не парятся. Ну, может, мясо одновременно с рыбой не мешают. А уж крупы, макаронные изделия, овощи валят в кучу легко.

482

crazyland, 03-12-2009 23:16:07

ответ на: ЯнУзи [477]

пардонте, где заявлено, что это ферганцкей?

483

Makumba, 03-12-2009 23:16:12

вот ищо одна жертва стереотипов, даже у макаронникоф итальянцеф есть пилаф и он без моркофки, изюма, лука, айвы, тыквы

484

Антацид (изжога-гадость), 03-12-2009 23:16:15

Себя боянить не за падлу,када любишь-тада павтаряишься!

485

Maira, 03-12-2009 23:16:35

ответ на: Makumba [478]

Так в чем суть плова? Расскажи, интересно

486

ХуеВ, 03-12-2009 23:16:54

опять гадют в ристорации... уродцы блять...

487

Антацид (изжога-гадость), 03-12-2009 23:17:13

Васька смешной,нравится он мне!

488

Птиц Малчун, 03-12-2009 23:17:47

Извини, КС, может, это писдатое блюдо, но к плову отношения не имеет.
Плов - не блюдо, а технология приготовления(с).
Если это плов, то я ирландец.
И рагу по-ирландски, из 3 в лодке - тоже плов.

489

Александр Второй, 03-12-2009 23:17:57

ответ на: ХуеВ [486]

>опять гадют в ристорации... уродцы блять...

Ты - падла цэрэушная.

490

Антацид (изжога-гадость), 03-12-2009 23:18:15

Ай эм солджер....хуле...
http://www.youtube.com/watch?v=X5h02ZmeB5c&feature=related

491

ЯнУзи, 03-12-2009 23:18:34

ответ на: crazyland [482]

Наоборот, друже, сказано, что "не ферганский", с чем вполне согласна (читай "не Рио-де-Жанейро)

492

ХуеВ, 03-12-2009 23:18:36

ответ на: Александр Второй [489]

а па ибалу?

493

Александр Второй, 03-12-2009 23:18:49

мамба и в ФЖ приплелась.
Нахуйтакойжрать.

494

Датый Туташхиа, 03-12-2009 23:18:58

ответ на: Makumba [473]

>кстате Датый, рицебд Конацкого нихуя не класичен ибо гугль поцказывает что должон быть енбирь и иногда горошек

Макумба, я так понимаю:
Для плова термин "классический" ваще не применим.
И, эта, на гугль-то, поменьше ориентируйся. Тоже нашел истину в паследней инстанции.

495

Maira, 03-12-2009 23:19:00

ответ на: Makumba [483]

Только называется-ризотто.
Что бы это блюдо так не назвать?
Или манной кашей без манки и с курицей

496

Александр Второй, 03-12-2009 23:19:39

ответ на: ХуеВ [492]

За сараями.
Если чё.
Кстати, Василий Пригодич умер.

497

Makumba, 03-12-2009 23:20:56

ответ на: Датый Туташхиа [481]

с переводом это иронея была. ну да ладно. если же говорить о

>Добавляют в любые блюда все, что есть на данный момент и не парятся.

то это касаецо не только среднеазиатской кухни, но и любой другой. так как розговор о чистоте рицепта, такие ссылки на небрежность щитаю неуместными. узбекский плов к турецкому имеет такое же отношение как лоу-мейн к спагетти

498

ХуеВ, 03-12-2009 23:21:03

ответ на: Александр Второй [496]

да я видел... жалко, достойный был мужик...

499

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 03-12-2009 23:21:13

палналуние ненастоящее, ибо я сплю без задних ног

500

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 03-12-2009 23:21:44

вошёл в Mairu

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И потом, кто тебя учил так сосать? Хуй с ним, с запахом изо рта, на залупе нет обонятельных рецепторов – но кто сказал тебе, что пускать слюну, держа меж зубов одновременно хуй и яйца, есть проявление эротизма? Над тобой, Марина, жестоко пошутили.»

«Можно говорить? Да, так вот. Мы с женой давно были уверенны в том, что наша дочь 10 лет на самом деле не маленькая девочка, а взрослый мужчина, который томится в теле маленькой девочки. Поэтому мы отвели её к врачу и сделали ей операцию, во время которой ей пришили половой член и яйца - можно так сказать в эфире ?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg