Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ризотто с курой и белыми грибами

  1. Развлекайся
  2. Фкусно жрать
Вчера у нас дома была итальянская кухня. Ризотто с курочкой, белыми грибами и белым же вином - это, разумеется, прекрасно. Простое и незатейливое, и в то же время очень вкусное блюдо однозначно поднимет вам настроение, а ежели вы запьете его каким-нибудь винцом (рекомендую шардонне, но вы можете меня и не слушать, так как я его фанат), вообще будет - кайфушка! Ну что, погнали?

Нам понадобится:

Куриный бульон 1.2 литра
Куриное филе 300 г.
Грибы белые 250 г.
Рис "ризотто" 400 г.
Белое сухое вино 150 мл.
Луковица, 2 зубчика чеснока, петрушка
Полстакана натертого сыра пармезан
Оливковое масло, сливки, сливочное масло
соль, черный перец



Моем и режем куриное филе и грибы. Чистим и шинкуем лук, чеснок, петрушку.



В сковороде разогреваем оливковое масло, кидаем туда грибы. Обжариваем минуты три, кидаем куриное филе, небольшой кусочек сливочного масла (по объему - типа столовой ложки), обжариваем, помешивая, до готовности.



Солим-перчим, накрываем крышкой, отставляем в сторону.

В это время у вас под рукой уже должен быть кипящий куриный бульон. Надеюсь, среди вас не найдется тех, кто решит убить блюдо так называемым "куриным бульоном из кубиков"?

В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, кидаем лук-чеснок, обжариваем минуты две - до прозрачности. Добавляем сливочное масло (такой же кусочек, как в куру-грибы).



Что касается сливочного масла. Конечно, это вредно, холестерин, и т.п. И, кстати, обычно мы в ризотто его не кладем. Но сегодня были гости, и мы готовили блюдо по всем правилам - а масло нужно, чтобы придать грибам этакий маслянистый вкус и т.д.

Кладем СЫРОЙ рис (который, надеюсь, вы догадаетесь перебрать и промыть перед этим). Готовим минуты три.



Добавляем вино (150 гр. сухого столового вина, опять же подчеркну - молдавские и грузинские помои не рассматриваем принципиально).





Солим, перемешиваем, готовим еще 1-2 минуты, чтобы вино впиталось.

Держа кастрюлю на среднем огне, добавляем немного (половину половника) горячего куриного бульона, интенсивно помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжаем добавлять бульон мелкими порциями, опять же - помешивая. Перед тем, как подливать следующую порцию, убедитесь, что предыдущая впиталась. И так - до готовности риса, это минут 25-30.



Когда рис готов, снимаем кастрюлю с огня, добавляем 3 столовые ложки сливок:



и полстакана пармезана:





Тщательно перемешиваем!

Вмешать в рис куру с грибами и рубленую петрушку.



Тщательно перемешать, дать постоять буквально пару минут, и немедленно подавать в подогретых тарелках!



Запивал я всё это дело сицилийским шардонне, но выпилось так быстро, что как-то даже не сфотографировалось.

Удав , 03.05.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

Риальне Ракель, 03-05-2010 18:39:11

а зоборчек?

102

Вертуозный Ахуетиль, 03-05-2010 18:40:03

чей он?

103

alexntp, 03-05-2010 18:40:21

заборц

104

Who Янсон, 03-05-2010 18:40:36

ответ на: М.Ф.Крузенштерн(человек и параход) [69]

>Рис "Ризотто"(чем бля простой-то рис не канает,цена в два раза ниже?),гриб из магазинской банки,пармезан маде ин Удмуртия,шардонэ розлитое в Пензенских подвалах таджикскими сомелье.Обыкновенная курица с рисом,зато "Ризотто".
>Вы там в столицах уже вовсе скоро ёбнетесь на фоне пафоса(по-нашему по-деревенски читай понтов дешовых).Забудете каг картоху на сале жарить и употреблять с селёдочкой и лучком да под водочку.

ну вот не надо пиздеть.
Мы в Питере - ахуенно непритязательны.
Вот с подругой съёздили в ресторан в лаппееранту (Финляндия, если что) - ей рыбного супа захотелось.
Меню - вот:
http://www.tassos.fi/menu_ru.pdf

Я пил воду со льдом - тут же кувшин принесли не спросивши меня.
подруга  - винцо пила.

И подруга всё-таки скромно себя вела.
В почти сотку евро уложились за перекус легко.

по тексту.
Автор вооще вкусное и бюджетное блюдо нарисовал.

А без вина и прочих примамбасов - может и не получиться блюдо.
Кстати.

105

Вертуозный Ахуетиль, 03-05-2010 18:40:37

эх

106

alexntp, 03-05-2010 18:41:09

кура бля

107

Вертуозный Ахуетиль, 03-05-2010 18:41:31

Ниплоха хе-хе

108

Звукореж, 03-05-2010 18:43:40

Плоф тока узбеки, могут ахуенно творить, ну и Дундук какой, фсё остальное от лукававо. МНЕНИЕ бля.
Чот взялись рис портить, вот намедни пилов был...

109

Чунга Чанга, 03-05-2010 18:53:57

Сливки наверное здесь не очень в кассу. 5*

110

буй, 03-05-2010 18:54:17

курочкка, винцо, кайфущка...чего сюсюкаем, а?

111

не местный, 03-05-2010 18:54:48

автор, купи жене нормальную тёрку

112

Who Янсон, 03-05-2010 18:58:58

ответ на: Who Янсон [104]

Крузенштерну, в продолжение темы.

Едем с подругой из финляндии, рыбой, икрой уже всякой закупились.
И говорит она мне, баба русская, - а я больше всего люблю варённую картошечку с селёдкой ржавою!

И ноги свои длинющие на торпеду закинула. Аж сиськи из Дольче-Габбана выпали, и отрыжка Мартеля по салону пошла по-взрослому,  хоть духи от Диора ароматы скрашивали.

Вот такие они, бабы наши русские.

113

КонАццкий Синдром, 03-05-2010 19:01:14

ответ на: Звукореж [108]

ризотто, паэйя-это не плов. Пилав-тоже не плов в нашем понимании-это готовый рис просто, в базовом варианте

114

спасибо подрачил?, 03-05-2010 19:02:28

мне токашто жэна скозала што я этого не люблю...

115

Лерка, 03-05-2010 19:05:49

порции какие-то скудные
на диете?

116

апсикола, 03-05-2010 19:10:34

Сфиляндии на буй пригнало,
и пару стареньких бй

117

nesta, 03-05-2010 19:14:08

у бабра была кручи

118

апсикола, 03-05-2010 19:15:33

Тут и ильичь несмок здержаца,
от сваих скромненьких идей.

119

nesta, 03-05-2010 19:16:09

а макумба тут?

120

апсикола, 03-05-2010 19:19:12

Часта,кстате,вспаминаем,суважухой,
байлчорта тока поможет.

121

апсикола, 03-05-2010 19:21:57

Кумба -колумбиский иле инваюшка?

122

Вентиль Карантинов (Пьйанайа скатина), 03-05-2010 19:22:24

Ризотто-хуйотто.
И главное, блять, фсе таг пафасна(Голосом Бороды из Нашей Рашы) праизносят это слово, кагбутто это не сраный рис, а манна небесная.
Пантярщеги, блять. Варить-то его умеед кто-нибуть? (Кроме Удава. Гы-гы...).
Чтоп сварить то гамно, каторое у вас обычно палучаеццо(а именно рисовая каша размазня. С молоком. Бу-э-э-э...) никакова ризотто не нужно. Сайдёт абычьный бобруйский сорный рис с жучьками.
А зопевать- "777".
Прийатнава апитита, уйопке.

123

дура абыкнавенная, 03-05-2010 19:23:30

у меня всегда ризото как каша получаеца .слипшыйся рис.наверна рис неправельный для частого помешывания.
закуско зачотная

124

Звукореж, 03-05-2010 19:24:08

ответ на: КонАццкий Синдром [113]

>ризотто, паэйя-это не плов. Пилав-тоже не плов в нашем понимании-это готовый рис просто, в базовом варианте
----------------------------------------------------------------------
-
А па мне таг, што паэйа, што пилаф твой, плоф и есть.
Не жру я это, это совершенно не значит, что другим сие блюда не нравяца, написал-же МНЕНИЕ.

125

апсикола, 03-05-2010 19:26:35

По самопальпации литца,понял,что
фчрашний вечер прошол хорошо,и даже
удачно.

126

Звукореж, 03-05-2010 19:31:03

КонАццкий Синдром

Кстате, на гарнир предпочёл-бы китайский рис, в разных вариациях, они ево каг-то правильней делают, фкусно. Снова ИМХО.

127

апсикола, 03-05-2010 19:33:34

Вить скока рас могли убить-смари а умир старцем
(бй)

128

Листенон, 03-05-2010 19:33:48

а кто готовил? неужто Удав кухонным мужиком выступил? бездельник и белоручка
кроме фотика в руках поcле армейки ничего серъезного не держал

129

Брутальная Сучка, 03-05-2010 19:34:38

ответ на: дура абыкнавенная [123]

я читала какта...чтоб рис не слипался его нужно в воде подержать...точно не помню сколько, но кажется минут 30. а может и час. из него должна какаята фигня выйти клейкая

130

КонАццкий Синдром, 03-05-2010 19:37:47

ответ на: Звукореж [126]

дак вот пральна.
я ризотто не люблю, жына иногда заставляет делать, она от него тащиццо

131

апсикола, 03-05-2010 19:40:02

Пасамапальпацые,душу вынимаем,
нехуй ей там парица.
Не путать с мастурбатцыей.

132

ГеленЮрген, 03-05-2010 19:41:57

Каменты осилил. Ху Янсон в ударе.

Па рецебду - нехуй там сливкам делать. Удав традиционно аццкий экспериментатор...

133

апсикола, 03-05-2010 19:42:13

Я горжусь,и ты гордись
у цуков не слипя рис.

134

ГеленЮрген, 03-05-2010 19:43:11

ответ на: Брутальная Сучка [129]

>я читала какта...чтоб рис не слипался его нужно в воде подержать...точно не помню сколько, но кажется минут 30. а может и час. из него должна какаята фигня выйти клейкая

Фигня это. Варить просто уметь надо...

135

ГеленЮрген, 03-05-2010 19:43:31

Впрочем, чё-та я распизделсо...

136

Упырь Лихой, 03-05-2010 19:44:47

Это называется "шавля по-питерски".

137

апсикола, 03-05-2010 19:45:35

Разлепи,ты мать радная,
нуи снова мя заклей.

138

Датый Туташхиа, 03-05-2010 19:46:10

А ризотто, это профанацыя плова?
бгааааа!
Бля, господа, реальне зоебале всуе холестерин упоминать. Вы либо трусы наденьте, либо крестег снимите!

139

Датый Туташхиа, 03-05-2010 19:50:43

И эта, а чойта за рис такой, который надо перебирать? Он вроде (который нормальный) щас весь перебранный продаецца.

140

Сабакавечъ, 03-05-2010 19:51:22

Это называется" удаф прогибается во фсе стороы"
устал уже мерзавец
пьет ис стакана Ы

141

ой беда беда огорченийе...(с), 03-05-2010 20:24:11

чота ссайт тармазит - профоргу надоело глатать слюни, и он гоутовить сие блюдо, ггг

142

я забыл подписацца, асёл, 03-05-2010 20:25:43

я читал какта...чтоб рис не слипался,надо трусцы чаще
промывать проточной водой.дааа

143

Упырь Лихой, 03-05-2010 20:30:59

Для долбоебов и любителей рассыпчатых суши: ризотто - это слипшийся круглый рис.

144

Датый Туташхиа, 03-05-2010 20:33:09

Хуясе, тока щаз заметилц, какой мощный камент Ушелитц задвинул. Уважаю.

145

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 03-05-2010 20:33:35

ответ на: Датый Туташхиа [139]

>И эта, а чойта за рис такой, который надо перебирать? Он вроде (который нормальный) щас весь перебранный продаецца.
------------------
Может, в семье Удава наказание такое есть, всю хуйню перебирать?

146

Датый Туташхиа, 03-05-2010 20:37:42

А рисурц тормозииит, эта песдетц!

147

Листенон, 03-05-2010 20:39:36

ответ на: УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ) [145]

Жена Сокола готовила а он возле с фотиком вертелся..

148

pb, 03-05-2010 20:41:45

не люблю рис
Ушелетс жжот

149

я забыл подписацца, асёл, 03-05-2010 20:44:24

кстате,можно насыпать рис врагу в двигатель.
или обклеить им рулевое колесо\ибо жемчуг издалека\

150

Стариг Пахабыч, 03-05-2010 20:45:54

Нилюблю рис. Нилюблю куру. Кальве нед. Чипотлей нед. Нихуйа в рицепде нед. Одни блюдолизы и удаволюбы в каментах. Хуйняс , давно избитайа ногами.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Типа так. Я это вижу вот как: ты, такая школьница, в коричневом платьице, в фартучке, с бантиком на башке,  приходиш ко мне домой пересдавать математику. А я тебя ебу. Как идея?
- Да пиздец просто. У меня как рас тут дохуя школьных платьев висит в гардеробе.»

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg