Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Фрикадельки из индейки с соусом а-ля бешамель

  1. Развлекайся
  2. Фкусно жрать
Как сейчас модно говорить - доставили меня фрикадельки в одном итальянском ресторане. Очень вкусно. Ну и подумалось - почему бы не замутить их дома? Сказано - сделано! Погнали!

Нам понадобится:

филе индейки (1 кг)
200 г зрелой моцареллы
1 луковица
4 зубчика чеснока
150 г черствого белого хлеба
1 яйцо
50 г сливочного масла
2 ст. л. муки
300 мл молока
2 ст. л. томатной пасты
пучок базилика, по вкусу - сухие прованские травы
оливковое масло, соль, молотый черный перец

001

Замачиваем белый хлеб в 100 мл молока.

002

Через мясорубку прокручиваем: филе индейки, лук, 3 зубчика чеснока.

003

Добавляем в фарш размятую замоченную булку, соль, перец, яйцо. Тщательно вымешиваем фарш.

004

Смачивая руки в холодной воде, лепим фрикадельки.

005

Натираем 200 г зрелой моцареллы на терке и пока отставляем в сторону.

007

008

009

Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем фрикадельки до золотистой корочки. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Обжаренный фрикадельки отправляем в духовку минут на 10.

006

Тем временем готовим томатный соус: в разогретом оливковом масле обжариваем мелконарезанный зубчик чеснока - в течении 1-2 мин.

011

Добавляем томатную пасту, пассируем.

012

Разводим теплой кипяченой водой до консистенции полугустого соуса. Солим, перчим, добавляем сухих прованских трав, прогреваем, снимаем с огня, засыпаем мелкорезанный базилик.

013

Теперь делаем соус а-ля бешамель. На разогретую сковородку кидаем 50 г сливочного масла.

014

В разогретое масло просеиваем 2 ст. л. муки - постепенно и аккуратно. Пассируем до золотистого цвета и характерного орехового запаха.

015

Вливаем тонкой струей теплое молоко, одновременно тщательно перемешивая - чтобы избежать образования комочков. Прогреваем до состояния густой сметаны, солим, перчим.

017

Берем форму для запекания, выкладываем на дно соус бешамель, сверху в один слой выкладываем фрикадельки.

018

Смазываем сверху томатным соусом, который мы уже приготовили.

019

Достаточно густо присыпаем моцареллой и отправляем в духовку минут на 15 (напоминаю - 180 градусов).

020

Тем временем спагетти уже варятся. (Я не сказал, что гарниром будут спагетти - извините). Через 15 мин. достаем из духовки нашу прелесть:

021

022

С макаронами со спагетти - самое оно. Сверху по вкусу украсить/насыпать базилика.

023

Ну, и раз уж завалялась бутылочка шардонне...

024

Приятного аппетита!

Удав , 06.06.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

Пелотка в 4 пальца, 06-06-2010 19:24:47

ответ на: ***Юриг (р@ботаю под прикрытием)*** [141]

отстань, а

152

Шпендель, 06-06-2010 19:25:30

Сажрал бы, канешна, чо туд. Но особа не впечатлила, стопудофф сыр правельный.
Но нада сказать, что я люблю такую жратву.

153

Шефф-повар, 06-06-2010 19:26:48

Плавлёный сырок ДРУЖБА  -самое то -  для таких дел - это же не Фондю

154

Шпендель, 06-06-2010 19:27:35

ответ на: дура абыкнавенная [150]

>здрасте шпендель
Каг там Краснодар? Ни разу не вводил, а вот нате. Скучаю даже

155

дура абыкнавенная, 06-06-2010 19:28:36

зачем на тарелках алфавит

156

ослег полосатый, 06-06-2010 19:29:38

ну вот нах лезут в ФЖ хряше-юреги, жрали бы свои обычные продукты по почте. обязательно надо съедобные фото своим присутствием омрачить.

157

OblikoMorale, 06-06-2010 19:29:44

ответ на: Шефф-повар [153]

>Плавлёный сырок ДРУЖБА  -самое то -  для таких дел - это же не Фондю

+ бензопила ДРУЖБА, ну и нефтепровод ДРУЖБА

158

***Юриг (р@ботаю под прикрытием)***, 06-06-2010 19:29:48

ответ на: Пелотка в 4 пальца [151]

>отстань, а
Но я люблю тебя!

159

дура абыкнавенная, 06-06-2010 19:30:00

шпендель краснодар стоит.(надеюсь я не очень эротично сказала, а то набросешсо,маньяк)

160

Вагиновожатый, 06-06-2010 19:30:12

тк

161

Полярнег, 06-06-2010 19:30:21

ответ на: Пелотка в 4 пальца [129]

Во! Самыйе что ни на есть ипонские чиревичко!(только что с такийскава самалета,в адной руке чирирвичке в другой ящек сакэ)

* tayuugeta :: 16,7 kb - показать
162

Шефф-повар, 06-06-2010 19:30:38

ответ на: OblikoMorale [157]

кухонный комбайн Дружба с Удавом ыыыы

163

дура абыкнавенная, 06-06-2010 19:30:47

юрег160 жжот.да

164

OblikoMorale, 06-06-2010 19:31:40

ответ на: дура абыкнавенная [155]

>зачем на тарелках алфавит

штоп не заббыть русскую ретчь

165

Шпендель, 06-06-2010 19:31:40

ответ на: Шефф-повар [153]

>Плавлёный сырок ДРУЖБА  -самое то -  для таких дел - это же не Фондю
Ну тут по-разнаму. (Ежле вдумаццо).
Фондю...

Первый раз кагда выпел в жисти, то закусывал именна им. Агдам+Кавказ+Дружба.
Традиции

166

Капибара, 06-06-2010 19:31:41

Глянула сейчас повнимательнее на первую фотку и офигела!

"Удав такое же масло как и покупает!"  - горжусь я собой!

167

Шефф-повар, 06-06-2010 19:31:41

ответ на: poliarnik [161]

ну что - заморим червячка -зальём тоску браццы - имидж всё жажада ничто

168

хохол, 06-06-2010 19:31:46

а дамашнее жывотное?

169

Шпендель, 06-06-2010 19:32:33

ответ на: дура абыкнавенная [159]

>шпендель краснодар стоит.(надеюсь я не очень эротично сказала, а то набросешсо,маньяк)
гм. каг нистранна, но я такой.

170

Капибара, 06-06-2010 19:32:38

ответ на: ***Юриг (р@ботаю под прикрытием)*** [158]

>>отстань, а
>Но я люблю тебя!



У........Юриг подкатывает свой бритый хуй? - ПОЧЁТНО!

171

Капибара, 06-06-2010 19:33:12

ответ на: хохол [168]

>а дамашнее жывотное?


домашнее животное тут я (свинья тобишь)

172

Капибара, 06-06-2010 19:34:15

В таком почётном чате и тишина.....

ох! Не к добру это.

173

Неудачник и Пьяница, 06-06-2010 19:37:54

Как сейчас модно говорить - доставили меня фрикадельки в одном итальянском ресторане.

Отдает фраза стариковским брюзжанием...Стареет Удав...

174

Шефф-повар, 06-06-2010 19:38:05

ответ на: Who Янсон [130]

FIN - выпускает ВАЛИО - так что разница совсем непринципиальна Ы

175

хохол, 06-06-2010 19:38:10

ответ на: Капибара [172]

>В таком почётном чате и тишина.....
>
>ох! Не к добру это.
гатовят фрикадельки

176

Звукореж, 06-06-2010 19:38:27

Жрать можна хуле уш.

177

Шпендель, 06-06-2010 19:38:37

Нада пасмареть вакансии на работу в Краснадаре, устроицца там и клинь  пад Маришо падбивать

178

Шефф-повар, 06-06-2010 19:38:45

ответ на: Шефф-повар [174]

а когда то сам Удав работал разносчиком- доставщком Пиццыыы ыыы

179

Пелотка в 4 пальца, 06-06-2010 19:39:24

ответ на: poliarnik [161]

так я ж  и так 185 см

180

хохол, 06-06-2010 19:40:24

ответ на: Пелотка в 4 пальца [179]

>так я ж  и так 185 см
эта радиус какой-та?

181

Шпендель, 06-06-2010 19:41:38

ответ на: Пелотка в 4 пальца [179]

>так я ж  и так 185 см
Да это... Каг бэ... Стесняюс... А "раком"?

182

Атажжоный рок-н ролл, 06-06-2010 19:41:48

ответ на: Шефф-повар [142]

>Настоящая Моцарелла по определению - молодой нежный НЕЗРЕЛЫЙ сыр с влагой - и часто продаётся в сыворотке- а вот то что твёрдое- как раз подделка - но для пиццы подходит но это не оригинал а новодел- Твёрдая Моцарелла

т.e.что рeзинaвый хуй, что нaстоящий...
Ну жди отвeт умник...

183

***Юриг (р@ботаю под прикрытием)***, 06-06-2010 19:42:30

Капибара, ты проститутка, иди нахуй и не обращайся ко мне ! Грязная блядь из провинции! Купи валидолчику своему чму из ебеней!

184

Полярнег, 06-06-2010 19:42:38

ответ на: Пелотка в 4 пальца [179]

>так я ж  и так 185 см
А па маему калхозу толька в таких высокех чиривичках хадить можно! (грязненько малёха)

185

Пивыч, 06-06-2010 19:45:21

нахаем7

186

Пелотка в 4 пальца, 06-06-2010 19:45:29

ответ на: хохол [180]

длина. с головы до ног. епт.

187

Пивыч, 06-06-2010 19:45:47

ну что же вы, нахеры7..

188

Пелотка в 4 пальца, 06-06-2010 19:46:18

ответ на: poliarnik [184]

я босяком. я ж простая девушка.

189

Шпендель, 06-06-2010 19:46:31

ответ на: Атажжоный рок-н ролл [182]

>>Настоящая Моцарелла по определению - молодой нежный НЕЗРЕЛЫЙ сыр с влагой - и часто продаётся в сыворотке- а вот то что твёрдое- как раз подделка - но для пиццы подходит но это не оригинал а новодел- Твёрдая Моцарелла
>
>т.e.что рeзинaвый хуй, что нaстоящий...
>Ну жди отвeт умник...

Если чесна, то я ни разу не пробывал настоящий итальянский сыр (кроме пармезану).
Хм, зато кита попробывал, оленя и медведя.

190

Пивыч, 06-06-2010 19:46:36

йуро ревнуе реальне

191

Шефф-повар, 06-06-2010 19:46:47

ответ на: Пелотка в 4 пальца [186]

люббовь не баскетболл

192

Пивыч, 06-06-2010 19:46:58

ну

193

хохол, 06-06-2010 19:47:06

ответ на: Пелотка в 4 пальца [186]

>длина. с головы до ног. епт.
от оно че, понятна

194

Пивыч, 06-06-2010 19:47:24

ответ на: Пивыч [192]

>ну
красотааааааа...

195

Шефф-повар, 06-06-2010 19:48:10

ответ на: Атажжоный рок-н ролл [182]

а чего ждать ответа- если можно справочник посмареть ы

196

Шефф-повар, 06-06-2010 19:48:25

Раскрываем тему ПИВА !

197

Пивыч, 06-06-2010 19:49:05

ответ на: Шпендель [189]

>Если чесна, то я ни разу не пробывал настоящий итальянский сыр (кроме пармезану).
>
>Хм, зато кита попробывал, оленя и медведя.
осталось попробовать тюленя. среди чукчей за своего прокатишь, гыгыгы. н/л камрад.

198

хохол, 06-06-2010 19:49:59

ответ на: Пивыч [197]

>>Если чесна, то я ни разу не пробывал настоящий итальянский сыр (кроме пармезану).
>>
>>Хм, зато кита попробывал, оленя и медведя.
>осталось попробовать тюленя. среди чукчей за своего прокатишь, гыгыгы. н/л камрад.
моржа забыл

199

Пелотка в 4 пальца, 06-06-2010 19:50:37

у меня есть медведь . только он вонюч. надо разобрацаа в чем его вымочить

200

Шпендель, 06-06-2010 19:51:27

ответ на: Пивыч [197]

>>Если чесна, то я ни разу не пробывал настоящий итальянский сыр (кроме пармезану).
>>
>>Хм, зато кита попробывал, оленя и медведя.
>осталось попробовать тюленя. среди чукчей за своего прокатишь, гыгыгы. н/л камрад.
У чукчей "лакомством" щитаюццо личинке какие-та (под шкурой у оленей водяцца). Сырыме жруть. Вот это дааа.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Еби меня в душу! – сказал Дорофеев. – И всё-таки это была любовь!... Как думаешь, Митя?
- Любовь… - согласился я и меланхолично прикурил от новой пьезовой зажигалки.»

«И бабе этой на голову начинаю блевать. Колбаской там блюю нарезной, огурчиками. Супом же еще блюю. Днем супа вкусного сожрал. Обидно, блять, до сих пор - такой суп нажористый пропал.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg