Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Особуко по-домашнему с шафрановым ризотто

  1. Развлекайся
  2. Фкусно жрать
Сразу признаюсь - телятины на косточке у меня не было, зато попался мне отличный телячий кострец. Поэтому - погнали?

У меня было:

- телятины 1,5 кг
- 4 небольших луковицы (вообще нужен шалот, но и обычный подойдет)
- морковки 300 г
- сельдерей - 2 стебля
- стакан красного вина
- оливковое масло
- куриный бульон
- розмарин, тимьян
- чеснок
- свежемолотый перец

001

Морковь и сельдерей рубим кубиками, режем лук.

002

Берем сковородку, как следует разогреваем. Обваливаем каждый кусок телятины в муке и обжариваем до хорошей коричневой корочки.

003

004

Закидываем в сковородку овощи и обжариваем еще 2 минуты.

005

Вливаем стакан вина и даем вину выпариться.

006

Выкладываем мясо с овощами в латку.

007

Вливаем бульон.

008

Солим/перчим, кидаем тимьян/розмарин, слегка давим каждый зубчик чеснока ножом и отправляем чеснок туда же. Закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180-200 С духовку на 1,5 − 2 часа (все зависит от нежности мяса и - на кости оно или нет).

Теперь ризотто.

На разогретую сковородку немного оливкового + сливочного масла, разогреваем масло, кидаем мелкоизмельченные 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Обжариваем до прозрачности. Выкладываем рис - арборио или карнароли, перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

009

На 200 г риса нам понадобится 400 мл бульона. Вливаем бульон порционно - сначала вливаем 1 половник бульона, добавляем щепотку шафрана, перемешиваем. Ждем, когда бульон полностью впитается, и тогда вливаем следующий. Рис должен получиться альденте.

010

Добавляем соль-перец, тертый пармезан, перемешиваем, закрываем крышкой и ждем пару минут. Рис готов!

Теперь можно набрасываться и начинать уже наконец-то жрать нежнейшую телятину с фкуснейшим ризотто.

011

Для слабовидящих:

012

Запивалось все чудесным карменером, которому Паркер поставил аж 93 балла:

013

Удав , 22.08.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

В. А. и Н., 22-08-2011 11:36:36

особука какая то

2

MECTHЫЙ, 22-08-2011 11:37:05

Солим/перчим, выкидаем ..........

3

В. А. и Н., 22-08-2011 11:38:56

красота
жрать захотелось аж пиздец
Пойду чо-нить сварганю холостяцкое

4

MECTHЫЙ, 22-08-2011 11:39:34

ну канешно ради ВАНа можно и местных тиреть

5

MECTHЫЙ, 22-08-2011 11:41:00

все Дима жри свой телячий кострец сам

6

ЖеЛе, 22-08-2011 11:42:16

вино ахуительное... паттвирждаю, каг бывшый ценитель...

7

ЖеЛе, 22-08-2011 11:42:54

название мудрьоное больно, но йа таки понел чо это: это мясо с рисом...
гугугу...

8

НЭП, 22-08-2011 11:43:40

ответ на: MECTHЫЙ [4]

хехе. ты почаще в почту шуми

9

ЖеЛе, 22-08-2011 11:44:06

набор продухтов для мсяо - отличный... можно с таким и боранену гатоветь...

10

НЭП, 22-08-2011 11:44:43

хочу есть.

11

Висёлый ПацЫк, 22-08-2011 11:45:46

Ох вы и срёте!

12

Камсомол, 22-08-2011 11:46:27

атличный панедельничный завтрак

13

Датый Туташхиа, 22-08-2011 11:47:21

Не один в один, но боянец, однако.
Вкусно, наверное.

14

В. А. и Н., 22-08-2011 11:48:29

ответ на: MECTHЫЙ [4]

>ну канешно ради ВАНа можно и местных тиреть

тебе - грех недовольство высказывать. Я - вон - ваще щас сижу и суп гороховый на кубиках "Магги" жру. Ога. Ты, небось, и не знаешь о таких, Местный?
А мясо мне лишь снится. И то - крайне редко.
Не грусти. Жизнь наладится.

15

Председатель банного комитета, 22-08-2011 11:53:30

у мню нихуа нипалучицца, патамушта нет латки и чё это такое я в душе ни ебу

16

НЭП, 22-08-2011 11:54:05

ответ на: В. А. и Н. [14]

писдец.

17

MECTHЫЙ, 22-08-2011 11:55:37

ответ на: В. А. и Н. [14]

спасибо ВАН -мну прямо ажил!!!

18

Вспоминатель, 22-08-2011 11:56:28

понравилось

19

ПупкинЪ, 22-08-2011 11:56:54

О и Димыч на карменьер подсел..даааааааааааааа...чили рулит палюбасу

20

ПупкинЪ, 22-08-2011 11:57:54

Ога пора клуп любитилей карменьера открывать

21

MECTHЫЙ, 22-08-2011 12:00:53

ответ на: ЖеЛе [6]

чочо вкуснее штруделя??

22

Ton (зарегенный 12), 22-08-2011 12:01:16

где то я это недавно видел..

23

MECTHЫЙ, 22-08-2011 12:02:29

Удаву на заметочку--


Поварыдло, 20-08-2011 01:41:54

пидорасцы концени, ебать вас в сраку пиздота донбасська слава нестору махно гомосеки

24

MECTHЫЙ, 22-08-2011 12:03:00

тоисть это мы не трем???
дажилися......

25

Удав, 22-08-2011 12:09:39

ответ на: MECTHЫЙ [24]

Тебя как-то слишком много в комментах к моему рецепту, ггг
Понимаешь намек?

26

MECTHЫЙ, 22-08-2011 12:10:57

ответ на: Удав [25]

Мец сожрал твой кострец
/панимаешь?/

27

MECTHЫЙ, 22-08-2011 12:11:29

хехе
мы ищо паваюем ..........

* 11 :: 129,5 kb - показать
28

DeaD_Must_Die, 22-08-2011 12:14:31

Понял что на винной этикетке ручкой "Паркер" написали 93 балла, но не понял нахуя и кто это сделал.
Вычитал еще с десяток непотребных (зочоркнуто) незнакомых слов, устыдился своей серости.
Мясо заебательское
Фсе звъозды

29

жаб, 22-08-2011 12:15:14

я б такое выжрал бы. и даже и без вина.

30

жаб, 22-08-2011 12:16:08

да. но Ливия опасносте!

31

CЦУКO, 22-08-2011 12:16:51

я бы винище быжрал бы и без Особуко

32

мангольский астранафт, 22-08-2011 12:17:24

как то так.

33

Доброе Привидение, 22-08-2011 12:18:59

6* хуле там
только рис не должен быть альденте нихуя

34

MECTHЫЙ, 22-08-2011 12:20:00

Дмитрий - тарелочка уже примелькалась
апгрейдь кухонную утварь

* удаву :: 148,1 kb - показать
35

Доброе Привидение, 22-08-2011 12:20:15

ответ на: Датый Туташхиа [13]

баянец конешно ыыы
как минимум третий особуко на ресурсе
ноипох...

пловов и борщей куда больше ыыыы

36

Торжественный, 22-08-2011 12:21:21

>Теперь можно набрасываться и начинать уже наконец-то жрать
я баюся
падайдите ка мне, бандерлоги.......(с)
Удава крайне не систематически кормят или вообще забывают это делать. гыгы....

37

Листенон, 22-08-2011 12:21:34

хороший рецепт.

38

Доброе Привидение, 22-08-2011 12:21:49

особуко готовят на голяшках
те части ног которые обычно отрывает когда корова забредает на минное поле

39

Maira, 22-08-2011 12:22:24

О-СОБАКА!

40

помедорчег, 22-08-2011 12:23:20

ответ на: В. А. и Н. [14]

> Я - вон - ваще щас сижу и суп гороховый на кубиках "Магги" жру. Ога. Ты, небось, и не знаешь о таких, Местный?
>
>А мясо мне лишь снится. И то - крайне редко.

ну и кто тебе виноват?
похвастался,гыгыгы

41

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 22-08-2011 12:25:20

ответ на: Доброе Привидение [38]

>особуко готовят на голяшках
>
>те части ног которые обычно отрывает когда корова забредает на минное поле
===

* ты недостаточно добр :: 14,7 kb - показать
42

DeaD_Must_Die, 22-08-2011 12:25:58

ответ на: помедорчег [40]

Анечъго
привед

43

Доброе Привидение, 22-08-2011 12:26:14

медитирую на фото №7

44

помедорчег, 22-08-2011 12:26:23

ответ на: DeaD_Must_Die [42]

о, Дмитре!превед, скатина.как сам?

45

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 22-08-2011 12:26:32

кстати конча и торо понраву, фагт

46

Торжественный, 22-08-2011 12:26:34

а заебенте ктонибуть рецепт калбасы сыровяленой.
я вон с чаем 3 бутера съел и пока сыт.

47

Доброе Привидение, 22-08-2011 12:26:46

ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [41]

хыхыхы

48

DeaD_Must_Die, 22-08-2011 12:28:01

ответ на: помедорчег [44]

>о, Дмитре!превед, скатина.как сам?
барахтаюсь в розовых саплях любви
заебательское чувство надо признаться

49

помедорчег, 22-08-2011 12:29:08

ответ на: DeaD_Must_Die [48]

ты тока не уподобляйся этим...ну, которые с капслоком,бгыгыгы

50

DeaD_Must_Die, 22-08-2011 12:31:01

ответ на: помедорчег [49]

у меня здоровья не хватит стока пить
ггггггг

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Тут я узнал как действует восход на одержимых бесом. Как только начало восходить сонце, ( 5 часов утра нахуй) сосед заткнулся и стал просто ритмично пердеть. »

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg