Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про улиток и блядей (эскарго и этимология)

  1. Развлекайся
  2. Фкусно жрать
Хозяйке на заметку:
«секрет женского счастья прост: заботливый мужчина, новые туфли, красивый маникюр и лучшая подруга рядом. Жирная лучшая подруга…»



Любите ли вы ФЖ (сдесь и далее фкусножрать), каг люблю ихь йа?

Что же главное в рубрике ФЖ?

Как и чем завоевать серца многоопытных кулинаров от литературоведения и литературоведов от кулинарии?

Что главное – показать нож, а потом питомца? Или наоборот?

А кде та тонкая грань между кондитером, кулинаром и кашеваром?

Обязательно ли человек, портящий продукты и пытаЮЩийся выдать их за какое-либо блюдо – жыдопедераст?

Даааа…
Одни вопросы.
И, шо характерно, данное изложение моего видения приготовления брюхоногих ответов не даст.

Да и главнае! Не забыть бы про реакцию Маляра!

Сегодня готовим эскарго.
Нужно:
Масло сливочное 100 гр
Зелень (у меня укроп и мята)
Чеснок
Соль
Улитки


Начну издалека: кмк именно на удавкоме, давненько уже, прочитал чейто рецебд готовки виноградных улиток (почемуто сейчас не нашол). Сказал токда, что «йа таково нием», хотя на самам деле ем, но токо крупных. А паскольку вся моя жысть на тот момент протекала в местах, где самая крупная улитка была пахожа размером на таракана-прусака, смысла в ебле их готоветь не видел.

И тут  с лучи лось!
Одна добрая женсчена, встав грудями на защиту своего виноградника, набрала этих самых улиток ну буквально ведро.
Пожаловалась мне на то, что сил уже нет с ними бороцца, а йа такой и говорю: «не выкидывай их, добрая женсчена, они мне есчо пригодяцца».
И она такая грит: «сколько»?
Я грю: «ну дам рублей пиццот»
Она грит: «ты чо, дураг? Сколько тебе принесть?»
Ну и принесла покрупнее 32 штуки (в послецтвии оказалось, нормальная порция на двоих).

1

Вот они тут – смотрят на окружающее их пространцтво, пытаюццо «постигнуть тонкую нитевидную сущность светил» (с) и прощяюццо с миром (тамжэ).
Они и заместо питомца будут, потомушто питомцем на юге пока есчо не обзавелся.

Теперь очередь ножа.
Ножа и песто.

2

Что улитки любят в песто?
Нет, не так.
Что мы любим в улитках, когда их готовим с песто?
Я подумал, что улиткам понравицца такой набор: укроп, честнок, мята
И соль! Песто без соли, что дагестанец без заниженной «приоры».

Выкидываем из честнока сердцевину, слегка кромсаем зелень, вместе с маслом отправляем в пестоделательный прибор.

3

В подсоленную кипящую воду высыпаем улиток. Улитки предварительно хорошо моем – можно даже со щеткой – т.к. в дальнейшем будем использовать раковины.
Многие советуют перед готовкой «сажать улиток на диету» - либо ваще без пищи, либо на укроп перевести. Думаю, что ето от лукавого – один хуй мы все лишнее отсечом по методу скульпторов.
Многие пытаюццо слизь с них удалить солью, что тоже щетаю ебланством, ибо после варки они иё снова выделят.

4

После закипания варим 3 минуты. Сливаем, заливаем холодной водой.

5

Остыли.
Сливаем и начинаем вытаскивать хуйню из раковин.

6

Можно вилкой, некоторые прячуццо глыбоко – тех поддеваем зубочисткой.
Аккуратней, чтобы не порвать, слегка прокручивая по ходу завитка раковины, опять таки для того, чтобы потом эту раковину использовать.

После всего получаем тарелку полуфабриката и пустые раковины.

7

Начинаем отделять семена от плевел, сиречь – отрывать улиткам ноги от жопп.

8

Можно отрезать, но это дольше, я предпочел брутальненький способ отрыва.

9

Вооот. Все готово к завершающему этапу.

10

Некоторые советуют удалять слизь и на этом этапе.
Делается это просто – ножки перетираются с крупной солью в руках, после чего соль смываецца, впитав часть слизи. Процедуру для обесслизивания повторяют два, а то и три раза.
Я так не делал.
В слизи улиток находиццо львиная доля всех пользительных веществ. В ней содержицца: витамины А (ретинол), В1, В2, В6, В9, В12, Е, К, РР, аминокислота холин (для масгов) и микроэлементы: железо, цинк, селен, кальций, натрий, магний, калий, фосфор и медь.
Удивляюсь, почему иё есчо на  пункты цветных металлов не сдают.


Итак: моллюска прячем в раковину

11

Закрываем пестой вход в раковину

12

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Раковины ставить так, чтобы масло не вылилось, канешно же, (можно использовать соль как подставку)

Накрываем на стол.

13

Белого не люблю, люблю красное сухое. А паскольку есчо и патреот – то виноградники Гай-Кодзора наш выбор.
Сегодня был «шираз 2014» и товожэ года «мерло-гренаш».
Мне больше «шираз» понравилсо.
Весьма прияцтвенный.

Памедоры краснодарские, кстати, ахуенне!

Через 20 минут достаем. Выколупываем, выливаем, зеленью посыпаем. Багет очень кстати к этому блюду. Можна и чиабату – тоже хорошо.

14

Вот както так.

Ну и про обещанных блядей, коих жуть как развелось в нашем мире.

Блядь: устар., церк. тот, кто болтает попусту, пустословит; блядник, блядослов
Этимология
Происходит от др. русск. блѧдь ‘:  обман,  вздор,  пустяки,  обманщик,  безумный,  прелюбодейка
Пиздобол вопщем. Так мы их, блядей, сейчас называем…


Всем вам добра, щясття и преятново аппетита…

ЖеЛе , 31.05.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

Аз есмь Еремий Потапович, 31-05-2016 14:24:23

какето атчзхи понабежале
и нахают как не в себя

102

Хантяра , 31-05-2016 14:25:00

ответ на: Ахуевшее Рыло [90]

>>>ыыыы, впомнил, как один из первых разов поклали их запекацца в неразогретую духовку, блядь
>>
>>чо, в медузы превратились?
>
>хуже
>мы с корешем употребили под холодные закуски, я падашоль к духовке на рекогносцырофку, аткрываю - а они "кааак ломануцца!"
>
>расползлись в ужасе по всей духовке, вытолкнув всю песту из ракушки, заеблись собирать

проклятый, Менгеле!

103

Хранительница личностных матриц, 31-05-2016 14:28:20

с другой стороны - ушки же свинные я люблю
может и улитки понравяцца

104

Ахуевшее Рыло, 31-05-2016 14:28:44

кстате по помидоррам

я, канеш, челавег излишне вспыльчивы, но раз за невырезатые помидорные жопки уебал по туловищу одному кексу

105

TheRaven, 31-05-2016 14:31:40

стремитильнай улиткай чат нисеца нафстречу забору

106

Хранительница личностных матриц, 31-05-2016 14:32:08

ответ на: Ахуевшее Рыло [104]

*передумала готовить Рылу салат*

107

TheRaven, 31-05-2016 14:33:14

ну и канешнажи улиток ясен хуй, отворить сначала до полуготовности, потом замариновать на неделю в устричном соусе, и тока потом жарить на пару

108

Хантяра , 31-05-2016 14:33:25

атчзахом нехуй делать на нахенге

109

TheRaven, 31-05-2016 14:33:47

бес чипотлей низачет

110

Ахуевшее Рыло, 31-05-2016 14:34:10

ответ на: Хранительница личностных матриц [106]

ты атлична делаешь салат

111

TheRaven, 31-05-2016 14:34:28

залить все маянезиком и ф духофку

112

Хантяра , 31-05-2016 14:35:09

невытертые помидорные жопки грит

113

Аз есмь Еремий Потапович, 31-05-2016 14:35:50

запесал в блокмотег
"если рядом Рыло, жопки надо на свякий случай вырезать у всех. Ато уебёт. Кекс спрятать"

114

Хранительница личностных матриц, 31-05-2016 14:35:54

ответ на: Ахуевшее Рыло [110]

мы к шашлыку делали там из таких сочных, сладковатых - тонко-тонко их, лук, перец, зелень, соль в тарелке
название есть, но йа забыла
умммм

115

TheRaven, 31-05-2016 14:38:27

вытирайте грит жопку смолоду

116

Ахуевшее Рыло, 31-05-2016 14:40:01

а вас не бесит вот эта безалаберность, типа, нарезать рыбу поперек хребта и подать на стол с торчащими костями? или яйца отварные в скорлупе покласть в мисочьке. в некоторых домах встречаецца
а я так даже в командировках не жраль
людям слабоумным кажецца, што так быстрее будет, но в целом они охуенне ошыбаюцца
йа бы таких одевал в кипу и подсовывал в подъезд Бобру в пятницу вечером

117

Эфелида, 31-05-2016 14:40:29

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [94]

>>а я ужастики не смотрю. ваашпе.
>нет смари!
>http://www.youtube.com/watch?v=Xf6Q6b-stF8

нибудууу!
/хнычет/

118

Ахуевшее Рыло, 31-05-2016 14:41:17

ответ на: Хранительница личностных матриц [114]

>мы к шашлыку делали там из таких сочных, сладковатых - тонко-тонко их, лук, перец, зелень, соль в тарелке
>название есть, но йа забыла
>умммм

дадада, я про етот салат. лимоном ещо сбрызнуть
так тонко нарезать я даже ни разу не пробовал

119

Аз есмь Еремий Потапович, 31-05-2016 14:43:30

ответ на: Призрак Веснушки [117]

>нибудууу!
>/хнычет/

БУДЕШЬ!!! СМАРИ Я СКАЗАЛЪ! это про мистера Крабса.

120

Хранительница личностных матриц, 31-05-2016 14:44:29

ответ на: Ахуевшее Рыло [116]

у меня правило простое - в гостях ем и не жужжу, если только это не какой-то треш вроде тушеной квашеной капусты с сосиками за 50 рублей и залитой кетчупом

121

Эфелида, 31-05-2016 14:46:45

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [119]

>>нибудууу!
>>/хнычет/
>
>БУДЕШЬ!!! СМАРИ Я СКАЗАЛЪ! это про мистера Крабса.

/спряталась. куда-не скажук/

122

Аз есмь Еремий Потапович, 31-05-2016 14:47:03

http://www.youtube.com/watch?v=2MVOtc8PP1Q
как этот фигляр ПЖ прибыл с Сотурно

123

Ахуевшее Рыло, 31-05-2016 14:47:43

ответ на: Хранительница личностных матриц [120]

>у меня правило простое - в гостях ем и не жужжу, если только это не какой-то треш вроде тушеной квашеной капусты с сосиками за 50 рублей и залитой кетчупом

я чаще не ем
но бывае, што не могу удержацца и ем. но обязательно подъебну, езык у мну неудержым

124

Аз есмь Еремий Потапович, 31-05-2016 14:48:37

ответ на: Хранительница личностных матриц [120]

>у меня правило простое - в гостях ем и не жужжу, если только это не какой-то треш вроде тушеной квашеной капусты с сосиками за 50 рублей и залитой кетчупом
---------------------
у всех свой аццкий трэшь
для мну это перловка в любом виде
и драники,
сало и холодецъ/заливное тожре не ем.

125

Хантяра , 31-05-2016 14:50:49

ПРОООООВИЛЬНА ХАВАРИТ ТОВАРИЩЧ РЫЛО!!111
не отключайте пятый микрофон

126

Хантяра , 31-05-2016 14:51:44

ответ на: Ахуевшее Рыло [123]

>>езык у мну неудержым

оооо, да! прежде ума твоего родился

127

Ахуевшее Рыло, 31-05-2016 14:54:01

ответ на: Хантяра [126]

будеш выебывацца, пазаву гешу. он тебе колбаски нареже, не снимая шкурку

128

Хантяра , 31-05-2016 14:56:07

блё, начальство вызывае.
но нихуя страшнава, падаждут пака апсохну и приму чяй с лемоном

129

Ахуевшее Рыло, 31-05-2016 14:56:41

недавно в гостях ел охуенно приготовленную малосольную рыбу. соль\перец\рыба - просто прекрасны

а филеил пьяный сторож, о чом йа и не преминул сообщить всему столу, на што одна мадам смущонно хехикнула и покраснела

130

Ахуевшее Рыло, 31-05-2016 14:57:26

зассал, так и скажы. а то "начаааальство"...

131

Ахуевшее Рыло, 31-05-2016 14:57:56

поеду собирацца на концерт

132

Хантяра , 31-05-2016 14:59:23

угу. музыкальный треугольник не забудь.

133

Фаллос на крыльях, 31-05-2016 15:00:08

волосатый треугольник

134

Хантяра , 31-05-2016 15:01:47

Амати 1953 г.

135

Хранительница личностных матриц, 31-05-2016 15:02:45

ответ на: Ахуевшее Рыло [131]

ыыы пока-пока меломан

136

шаурмен Шаурмян, 31-05-2016 15:48:53

Энтомология, блдь...

137

шаурмен Шаурмян, 31-05-2016 15:50:31

Не, малакология, блдь

138

Аффтар сцынария, 31-05-2016 16:07:23

Улиток никогда не ел...

139

"Big Z" Topanga, 31-05-2016 16:13:36

Ахуительно! Тока мне кажецца вместо укропа туда надо петрушку совать. И шираз Гай-Кодзорский да, получче мерло-гренаш будет. Мне тута подсказали, что ещо песдатое вино делает Саук-Дере, но сам ещо не пил, так что ручацца не могу.

140

ЖеЛе, 31-05-2016 16:26:05

ответ на: "Big Z" Topanga [139]

>Ахуительно! Тока мне кажецца вместо укропа туда надо петрушку совать. И шираз Гай-Кодзорский да, получче мерло-гренаш будет. Мне тута подсказали, что ещо песдатое вино делает Саук-Дере, но сам ещо не пил, так что ручацца не могу.

*** ты поучи жену щи варить! (с)...
укроп ему нинравицца, видители...
а мне петруха не нравицца... йа же себе делал...

141

"Big Z" Topanga, 31-05-2016 16:36:56

ответ на: ЖеЛе [140]

Слушь, а у тебя там этот Гай-Кодзор свободно в продажэ? Ато в Туапсе ево нет нихуя

142

ЖеЛе, 31-05-2016 16:40:14

ответ на: "Big Z" Topanga [141]

>Слушь, а у тебя там этот Гай-Кодзор свободно в продажэ? Ато в Туапсе ево нет нихуя

*** йа нашол есчо песдаче вино...
"карсов"... 2010, ручной сбор, купажированное авторское вино - 402 рубля...
вкус - напоминае "конча и торо" чилийское... по вкусу ближе к каберне совиньон...

143

ЖеЛе, 31-05-2016 16:40:50

и гай-кодзора валом пока... у меня во дворе во всяком случае...

144

"Big Z" Topanga, 31-05-2016 16:43:59

ответ на: ЖеЛе [142]

Не, я консерватор и тем более конча и торо не люблю совсем

145

"Big Z" Topanga, 31-05-2016 16:46:26

ответ на: ЖеЛе [143]

Во! Тогда я корыстно попрошу тебя затарить мне ящег, когда приеду, а в Т пересечемся и я тибе деньге отдам. Во какой я хитрый!

146

mayor1, 31-05-2016 16:52:48

В Лерике мужчина лишился ушей за посягательство на честь

«Он совершил не присущий мужчине поступок».
.... На ровном месте никому уши не отрезают. (С)

Люблю читать новости Азербайджана.

147

mayor1, 31-05-2016 16:58:30

Хрен знает, можно ли это есть? Я бы наверное не решился.

148

ЖеЛе, 31-05-2016 16:59:06

ответ на: "Big Z" Topanga [145]

ладно...
шираза?... или мерло-гренаш тоже?...

149

Кaпризкa, 31-05-2016 17:01:28

за что???? такие улиточки были((( первой  фотке...

150

Кaпризкa, 31-05-2016 17:01:46

так издеваца и патом это кушать..

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Но каждый раз, смотря на пожилого мужчину лет 40 я представлял себе маленького мальчика из далеких 60-х, который открыв рот внимательно слушает как из кабины остановившегося Камаза "Совтрансавто" большие чумазые дяди ругаются, что опять пропустили поворот...»

«Церковь мутна. Люди тусклы.
Уж восьмое января.
Тянет кислою капустой
Со спиртного алтаря.
И священник что-то зря,
Что-то блекло, что-то пусто
Говорит неговоря
В испарениях капусты.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg