Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Кашерные беточге из тюличко-сарделечко па-адески

  1. Развлекайся
  2. Фкусно жрать
Шаббат шалом (пишу в благословенную  субботу) всем!
Что нужно ответить?... «Иди нахуй» отвечают только жлобы с деревянными мордами. А настоящий падонак любой национальности ответит: «воистину Шалом!»
В это субботнее утро я взял ноги в руки и пошкандыбал на «Привоз». Благо до него близко, можно пройтись, заодно и пробздецца. Итак, я пашол «делать базар»…
Люблю я «Привоз». Супермаркеты удобны, но они обезличивают процесс, ведь именно на «Привозе» настоящий одессит реализует свой охотничий инстинкт.
Во все времена «Привоз» был рогом изобилия, меккой кулинахеров и гурманеров.  В «глобальнодефицитные»  совейские времена, в «стриптизоприлавочные» перестроечные…
Всегда был источником вдохновения для всех кто любит этот город и получает кайф от его колорита. Даже в наше, жёсткое время, когда казалось бы одесская самобытность уходит вникуда, он остаётся последним бастионом юмора и фольклора. Да и купить на «Привозе» можно то, чего в других местах, просто не купишь.

Несу свой кендюх (живот од.) в рыбные ряды. Вот  у знакомого штымпа, который торгует свежевыловленным одесским товаром вижу пару вязок хороших бычков,  почти кнутов и шикарную солёную ставридку:

P1010001

Но сегодня этот шикарный улов – не мой. Я иду в сторону ряда, где идёт бойкая торговля свежей и солёной  мелкой рыбкой системы: анчоус, тюлька, хамса, сарделька и ещё хуйзнаеткакназываеццо, а также силёткой. Солёная мелочь, кроме размеров, различается ещё и засолом. Это либо «малосолка», либо заводской, «сухой» засол:

P1010004

Протираю шнифты (глаза  од.) и впериваю свой еврейский  шнобель (нос од.) в, блестящую неподдельным серебром, крупную, несолёную  сардельку:

P1010003

12 хохлобакосов за кило  – это примерно 45 путинок. Блюдо будет антикризисное, но беспезды вкусное.  Рыбка – свежайшая:

P1010014

Песдую додому. Взгляд падает на прилавок с кетайской светящейся и переливающейся  красотой для оформления культурного досуга калхозников продающих картожко и на этом гешефте, имеющих финансы,  для закупки вышеуказанной кросоты, которая как говаривал Ф.М… уф… заибалсо толкать эту речь:

P1010009

Вот я и дома. Чищу рыбко: гильотинирую головы,  винимаю кишки (их немного) и хребед, т.е. филируюнах. Промываю в 5 холодных водах Кладу в миско и заливаю малаком на полчасега. Молоко сделает вкуси запах нежнее. К тому же сарделько крупное и более тугое, чем мелкое  тюлько, поэтому молоко её малёхо смягчит:

P1010055

Беру 3 яйца (по –одесски бейцала, не своих – у меня два), пол маленького пучка укропа, столовую с горкой ложку муки,  столовое ложку сметанко, силь, пэрэць  и аццки калапуцаю (взбиваю од.) венчегом (не безбрачия):

P1010062

Рыбко вымочилось. Вынимаю из молока, кидаю в взбитую субстанцию, хорошенько калапуцаю (перемешиваю од.):

P1010066

Разогреваю сковоротко с  патсолнечным маслом. Огонь средний. Формирую  беточке. Если была бы мелкая тюлька, то их бы склеивалось в биточек 7-8 штук. Сарделька более упругая и крупная, посему каждый беточег состоит из 2-3 штук склеенных внутренней стороной. Кладу на сковоротко и наченаю шкварить:

P1010071

Переворачиваю беточге, согласно купленных… тьфу, сообразно обжариванию. Снимаю готовые, подкладываю сырые:

P1010078

Кульминацио (итальянское фамилие)! Готовченко ( хахляцкое фамилие). Кладу на блюдо. Украшаю зеленью.
Маламурю (жру  од.)  тёплыми с пюре, солениями с «Привоза», зилёным луком. Возможно выдавливание лимона, обмакивание в горчиццо и соевый свежевыжатый. Запеваю холодной горилкой:

P1010081

ААА! Сцуко, я тебя раскусил!!!

P1010102

В воскресенье жру холодным, таким образом. Подсушиваю в тостере белый хлеп. Мажу его сливочным маслом, выкладываю беточге, взбрызгиваю лемончегом, посыпаю чорным свежемолотым, украшаю маринованным ялтинским луком и укорпчегом, запеваю слатким чаем с лемоном. Воскресный, кошерный завтрак маланца:

P1010103

Петомчег прогавкал, шоб  я перестал жрать сало и кровяную колбасу, а переходил на кошерную писчу:

P1010186

Детородный , 19.01.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


301

Датый Туташхиа, 19-01-2009 20:21:53

ответ на: Детородный [170]

Аффтар, а фаршированную гусиную шейку могешь?

За рецепт 5, кстати.

302

васёк, 19-01-2009 20:27:19

19-01-2009 20:10:30  Polkovneg  [ответить] [+цитировать] [329] 

Ответ на: васёк [328] 
"лечи тока в защищённом!" - это как? ( я компьютерный даун...)

при загрузке клацай ф8
клавиша сверху такая, поттом выпадает чб меню
выбираешь защищённый режим кусором
энтер
после загрузки запускаешь вэба
тока базы обнови на сайте

303

васёк, 19-01-2009 20:29:41

19-01-2009 20:17:28  Скатавод  [ответить] [+цитировать] [330] 

Молодец Димон
6*
Мама часто готовит такое.


кста!
вот такие аффторы и разнообразят фж!
шоп там на него не бздели!

304

Дюк со второго люка, 19-01-2009 20:33:15

ответ на: Polkovneg [299]

>"лечи тока в защищённом!" - это как? ( я компьютерный даун...)

Перезапусти комп
При когда появится черный зкран, держи кнопку F8
Появиццо черній єкран с буквоми
Вібери стрелками на клаве что-то вроде "Загрузка в безопаснном режиме", нажми ентер
Потом выбери "Да"
подожди.
Повиццо рабочий стол укрупненного вида.
Ето твоя Винда запустилась в самом минимальном наборе процессов. Большинство вирусов спят, и не мешают их убивать.
Ото теперя запускайсвой антивирь
И тебе будет щасте

305

Дюк со второго люка, 19-01-2009 20:43:53

ответ на: Датый Туташхиа [301]

>Аффтар, а фаршированную гусиную шейку могешь?
>
>За рецепт 5, кстати.

Таки да, Димо.
Всмомни: "одесская хозяйка с одной курицы готовит 12 блюд"(с) (в реале).
А тебе слабо?

306

Гарри, 19-01-2009 20:48:22

Понравилось все, кроме трех предпоследних фоток /не аппетитно - композиция никудышняя/
Блюдо отличное - зачОт!

Пысы: Привоз - это не только люди, но и продукты офигеновские! /в следующий раз сними что-нибудь повкуснее, чем набор лечебных трав для головомойки/

307

Гарри, 19-01-2009 20:55:54

ответ на: Ацкий грипник [189]

>вот это настоящее иврейскае кушанье б/п
>а ещё вьетнамцы любят силётку жареть...и карейцы...и кетайцы...кароче фсе пиздоглазые силётку жарют...а вот нахуя, если можно свежую рыпку пожареть?...нипаняяяяятна (с)

Не горячись, дружище! Эта штука безумно вкусна. Я такие биточки тоже делаю... ну или почти такие. В Одессе это, действительно, распространенное яство.

308

Детородный, 19-01-2009 21:18:09

ответ на: Кот Барис [113]

>>>а вот на этот раз душевно
>>>хотя и петрасян
>>КАРЦЕВ, БЛЯ! ПЕТРАСЯН занят, дрочит на кривое зеркало!
>
>Ты не понял.
>Петрасян это ты.

Понял, но Петросян не я. Перосян - суть ахтунг!

309

Детородный, 19-01-2009 21:18:57

ответ на: Каторга [114]

>"Шаббат шалом..." в "Смак"?
>
>А почему бы и нет. Ваня поймет...

Ваня - аид...

310

Детородный, 19-01-2009 21:22:51

ответ на: Dr. Santiago [292]

>превед адесса
>
>ничо, намано получилось
>
>хоть я тоже такую рыпку не ем...люблю крупную и копченую
>
>фотки симпатишные, стиль изложения тоже нестандарный
>
>готовить такое не буду, но в целом твердая питйорка
>
>пешы есчо

Пасибо, бро!
Обретаю своих поклонников (без ахтунга)

311

Детородный, 19-01-2009 21:29:59

ответ на: васёк [279]

>сначала абищщал фаршмак
>да и рыбу фиш давай!
>хотя уже была на рисурсе вроде..

Форшмак обязательно будет!
Бро, не  говори слово рыба фиш!
Нет такой. Есть гифелте фиш или в переводе с идиша - фаршированная рыба.
Рыба фиш - это рыба рыба.

312

Датый Туташхиа, 19-01-2009 21:38:22

ответ на: Дюк со второго люка [305]

>>Аффтар, а фаршированную гусиную шейку могешь?
>
>>
>
>>За рецепт 5, кстати.
>
>
>
>Таки да, Димо.
>
>Всмомни: "одесская хозяйка с одной курицы готовит 12 блюд"(с) (в реале).
>
>А тебе слабо?

Я даже не знаю как это выглядит. Слышал только, что есть такое кошерное блюдо.

313

Бздашек Западловский-паляк, 19-01-2009 21:41:00

Кто, сцуко, недоволен?

314

Детородный, 19-01-2009 21:41:30

ответ на: Русскоязычная [36]

>весёленькая жратва
>гугугу

Если leyem? то любая жратва весёленькая
гугугу

315

васёк, 19-01-2009 21:48:40

19-01-2009 20:10:30  Polkovneg  [ответить] [+цитировать] [329] 

Ответ на: васёк [328] 
"лечи тока в защищённом!" - это как? ( я компьютерный даун...)
http://tiera.ru/cureit.exe
качни и проверяй

316

Бздашек Западловский-паляк, 19-01-2009 21:49:52

ответ на: ОЖЖЕГОВ [241]

Выблядок-твой папа

317

васёк, 19-01-2009 21:51:15

19-01-2009 21:29:59  Детородный  [ответить] [+цитировать] [341] 

Ответ на: васёк [308] 
>сначала абищщал фаршмак
>да и рыбу фиш давай!
>хотя уже была на рисурсе вроде..

Форшмак обязательно будет!
Бро, не  говори слово рыба фиш!
Нет такой. Есть гифелте фиш или в переводе с идиша - фаршированная рыба.
Рыба фиш - это рыба рыба.

а вот Куприн в Яме пишет о вкуснейшей "рыбе-фиш по-жидовски"

318

Детородный, 19-01-2009 21:54:27

>таг вот ты какой, Привоз... так вот ты какой, языг одесситов...
>блюдо весьма аппетитно, я б щас такое пожрал... твердый зачод... особенно за простоту...

Дароф. Спасибо. Биточки из тюльки - наше всё!

319

Детородный, 19-01-2009 21:56:46

ответ на: Русскоязычная [36]

>весёленькая жратва
>гугугу

eyem? = дунуть

320

Детородный, 19-01-2009 21:57:47

ответ на: Русскоязычная [108]

>название *сардель свежая* повергла в истереку.
>спасибо,гыыыыыыыыыы

Сфоткал, а то бы сказали, что это я придумал. Я - Дима.

321

Детородный, 19-01-2009 22:02:36

ответ на: Polkovneg [205]

Тока пришёл и почитал. Сочувствую. Всё заживёт. Привет передавай.

322

мона Лиза, 19-01-2009 22:02:43

о да! это, наверное, очень вкусно

323

апсикола, 19-01-2009 22:12:44

Так,хортица-это всё ненаше-француская какая-то.
"Вкуси запах" понравился.
Привоз,мерзость запустенья,но за сарделями-туда.

324

Детородный, 19-01-2009 22:15:34

>Таг вот, стремное место этот Превоз. Чо в Адессе преличных магозинов нету?

Магазины есть, есть даже элитный супермаркет деликатесов.
Но Привоз- это что то особого...

325

Детородный, 19-01-2009 22:18:36

ответ на: мона Лиза [322]

>о да! это, наверное, очень вкусно

Просто, вкусно, бюджетно... Целое блюдо с учётом яиц, муки и т.д. 16-17 гривен, ну или 60-65 рублей.
Традиционное блюдо.

326

Oi !, 19-01-2009 22:21:03

ответ на: Дюк со второго люка [297]

>>>суть слова "биточки" - мелко рубленные... ну можно крупно порубить... но штоп целеком?... нахуйя их такда беточкаме называть...
>>
>>Во-первых это - оригинальное название. Ну говорят таг в Одессе на это очень распространённое у нас блюдо.  Во вторых он внешне как биточки и состоят не из одной рыбки, а в данном случае из 2-3, а  с более мелкой рыбкой так из 7-8. То есть не цельная хуйня, а из частей состоит...
>
>Пиздец
>Как у мамы в деццве
>Надо будет кобру свою напрягнуть

то же самое по поводу ДОЦИ.
мама так называла... уже за одно это афтору спасибо .

327

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 19-01-2009 22:24:19

Афтырю зачёт!..Нравицо мине этот жыдог...

328

Детородный, 19-01-2009 22:28:39

ответ на: Трахтор [173]

>>>Скажи ещё, как сын Одессы-мамы, что лучше с барабулей делать? У нас тут продают отборную, мороженую конечно. Шо, тупо жарить?
>>
>>Тока обвалять её в кукурузной муке перед жаркой...
>А что б таки не в сухарях?

Ел копчёную...

329

Бздашек Западловский-паляк, 19-01-2009 22:31:29

ответ на: ۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩ [327]

Ты хто бля? Не клон часом?

330

Oi !, 19-01-2009 22:33:04

ответ на: Датый Туташхиа [312]

>>>Аффтар, а фаршированную гусиную шейку могешь?
>>
>>>
>>
>>>За рецепт 5, кстати.
>>
>>
>>
>>Таки да, Димо.
>>
>>Всмомни: "одесская хозяйка с одной курицы готовит 12 блюд"(с) (в реале).
>>
>>А тебе слабо?
>
>Я даже не знаю как это выглядит. Слышал только, что есть такое кошерное блюдо.
--------------------------

один раз в жизни ела, на прощальном обеде угощали совецкие евреи из Питера , уезжавшие на историческую родину, вернее делавшие вид, что едут туда, а в Вене выбиравшие Омерику. Для 90-х было вкусно , сейчас ,предполагаю, не хуже.

331

апсикола, 19-01-2009 22:40:17

Омерико-фаршированное жирафье шейко

332

Oi !, 19-01-2009 22:46:07

ответ на: Polkovneg [250]

>Кстате пачиму то привоз именно таким и представлял всегда. ТОка "летним, жарким днём"..хы
а чего его представлять, в Одессе хоть раз в жизни надо побывать... потом уже аспены-хуяспены, давосы -хуевосы, а сначала Одесса.
Я в Одессе впервые увидела море и научилась плавать...

333

Детородный, 19-01-2009 22:53:33

ответ на: Гарри [306]

>Понравилось все, кроме трех предпоследних фоток /не аппетитно - композиция никудышняя/
>Блюдо отличное - зачОт!
>
>Пысы: Привоз - это не только люди, но и продукты офигеновские! /в следующий раз сними что-нибудь повкуснее, чем набор лечебных трав для головомойки/

Договорились. Фото вроде ничётак... Но буду стараться.

334

Детородный, 19-01-2009 22:56:02

ответ на: Sam [178]

>Как и по Привозу шляццо. Так только гои поступают.
Прости!

335

Детородный, 19-01-2009 22:59:05

ответ на: рылокрыс [197]

>биточки из кильки прянова посола
>это чья кухня будет?
>вьетнамско-одесская?

эта сарделька несолёная

336

Детородный, 19-01-2009 23:05:47

ответ на: тыцный [112]

>нах...для нежности кляра есть слиффки

мне нравиццо со сметаной... она кисленькая...

337

Детородный, 19-01-2009 23:06:49

ответ на: Oi ! [332]

>>Кстате пачиму то привоз именно таким и представлял всегда. ТОка "летним, жарким днём"..хы
>а чего его представлять, в Одессе хоть раз в жизни надо побывать... потом уже аспены-хуяспены, давосы -хуевосы, а сначала Одесса.
>Я в Одессе впервые увидела море и научилась плавать...

Трогательно как.

338

Детородный, 19-01-2009 23:08:10

ответ на: ۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩ [327]

>Афтырю зачёт!..Нравицо мине этот жыдог...

Спасибо дедушко... сделаю Вам форшмачок...
Я хотя ещё и не дедужко, но озабоченый!

339

Детородный, 19-01-2009 23:09:59

ответ на: Ацкий грипник [275]

>чота я фспомнел мадам Виноградову
>- Бички, бички, свежые бички!

Мадам Стороженко!
Это разве бички? Это воши!

340

Елдопихор, 19-01-2009 23:15:55

Ф.М. - Феликс Мундеевич?
Отдельный зачот за "платинум"
Одессу надо "берэчь"..

341

Елдопихор, 19-01-2009 23:17:24

шэсть звездей, кстате..

342

сказки на ночь, 19-01-2009 23:19:16

блядь , если ты ,пидрило- детородный демонстрируй плоды своей  детородности в человеческих детенышах. С твоим интеллектом и вкусом дятла вообще не показывайся.Быдло харчь , семитская убогая местечковасть ,лакейский тон...тоска и унынье

343

Детородный, 19-01-2009 23:23:21

>таг вот ты какой, Привоз... так вот ты какой, языг одесситов...
>блюдо весьма аппетитно, я б щас такое пожрал... твердый зачод... особенно за простоту...

да! мы такие!
пасип камрад

344

Елдопихор, 19-01-2009 23:23:57

ответ на: Бздашек Западловский-паляк [316]

Ты , хуепутало, отвечай на камменты адресованные тебе. Пся крев.

345

Детородный, 19-01-2009 23:24:27

ответ на: апсикола [323]

>Так,хортица-это всё ненаше-француская какая-то.
>"Вкуси запах" понравился.
>Привоз,мерзость запустенья,но за сарделями-туда.

Я люблю Привоз!

346

Детородный, 19-01-2009 23:25:55

ответ на: Елдопихор [341]

>шэсть звездей, кстате..
ПасиП!

347

Детородный, 19-01-2009 23:42:01

ответ на: семь сорок [180]

>Ой, бля... Ну до чивож красиво. Одесса (мечтательно поднял глаза. Воспоминания нахлынули)... Пойду вотки ебну... расчуствовался.

Прослезилсо!

348

Детородный, 19-01-2009 23:45:43

ответ на: Ацкий грипник [212]

>а я бы эту салаку просто с чернушкой и пивом сожрал не жаря...
>аппетитная силётко....тока мелкае

Дык она же сырая!

349

Детородный, 19-01-2009 23:47:08

ответ на: Дюк со второго люка [305]

>>Аффтар, а фаршированную гусиную шейку могешь?
>>
>>За рецепт 5, кстати.
>
>Таки да, Димо.
>Всмомни: "одесская хозяйка с одной курицы готовит 12 блюд"(с) (в реале).
>А тебе слабо?

Ну я же не хозяйка, а хозяин..
мугого

350

Детородный, 19-01-2009 23:51:31

ответ на: сказки на ночь [342]

>блядь , если ты ,пидрило- детородный демонстрируй плоды своей  детородности в человеческих детенышах. С твоим интеллектом и вкусом дятла вообще не показывайся.Быдло харчь , семитская убогая местечковасть ,лакейский тон...тоска и унынье

Может в консерватории надо что-то подправить? (с)
Может дело не во мне?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«Теперь в гостях требовалось еще и опорожниться. Казалось бы, на такую просьбу едва ли можно получить отказ, но не тут то было - в некторых домах Князева и так уже еле терпели, и это его сранье становилось последней жирной каплей. Какого хуя, думали хозяева, раньше он приходил, все съедал, выпивал, выкуривал, еб, а потом еще ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg