Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Осетрина «горячего копчения» в обычной духовке

  1. Развлекайся
  2. Фкусно жрать
Я давно обещал выложить свой эксклюзивный рецепт приготовления осетрины нескольким приятелям по АЛ и УК. Вот, наконец, руки и дошли, фотки отсняты, а сама осетрина успешно пожирается Тёткой.
К этому рецепту я пришёл где-то после двухлетнего увлечения приготовлением сырокопчёных и сыровяленых колбас и мяса на мной же сконструированной и собранной на даче коптильне, позволяющей осуществлять как холодное, так и горячее копчение. На ней же периодически и коптил рыбу для своей Тётки, поскольку сам рыбу не жру, и даже не отношу к категории съедобных объектов. Но не всегда есть желание возиться с уличным агрегатом, поэтому в качестве альтернативы и возник этот рецепт после довольно глубокого изучения соответствующей литературы.
Итак, осетрина. Я её покупаю на Дорогомиловском рынке, свежую (не мороженную) по 900-950 рублей за килограмм (для сравнения, на том же рынке осетрина горячего копчения стоит 2500-3000 рублей за кило,  как поторгуешься). Обычно я беру кусок 2-3 кг, чтобы приготовить за один раз.

1

Режу её на кольца толщиной сантиметра по 4-5. Или, если кусок очень толстый, как на фото, каждое кольцо ещё и пополам, чтобы удобнее укладывать на засолку. Посолочная смесь следующая:
Соль – 2% (20 г на 1 кг рыбы) ,
Перец – 0,1% (1 г на 1 кг рыбы),
Глюкоза или сахар (важно!!!) - 0,3% (3 г на 1 кг рыбы) (я использую глюкозу, которую покупаю заодно и для приготовления домашнего пива),
Аскорбиновая кислота (важно!!!) – 0,04%(0,4 г на 1 кг рыбы) ,
Нитрит натрия (консервант, не обязательно, но с его добавлением продукт может храниться до 3-х недель, правда, столько ни разу не залёживался) – 0,03% (0,3 г на 1 кг рыбы),
Глютамат натрия (усилитель вкуса, можно купить на любом рынке у торговцев пряностями. Не обязательно, но я добавляю) – 2,5 грамма разбавить в вине.
Кориандр (тоже на вкус, необязательно) – 0,05% (0,5 г на 1 кг рыбы).

2

Рекомендую всем при приготовлении смесей использовать Экселевскую таблицу-самосчитайку. Заносишь в неё исходный вес рыбы или мяса, и она сразу даёт результат в граммах по каждому из ингредиентов смеси. Да и легко экспериментировать с компонентами, поскольку всегда потом можно посмотреть и проанализировать, что было более удачным, а что менее.
Кроме того, любому увлечённому кулинару рекомендую использовать точные электронные весы с шагом измерения 0,1 грамм (видны на предыдущем фото).
Но возвращаемся к самому процессу. Равномерно засаливаем куски рыбы и укладываем в пластиковый контейнер. Пока «всухую» и ставим в холодильник на 2 суток.

3

По истечении 2-х суток наливаем в контейнер белое сухое вино с добавлением 1 столовой ложки «жидкого» дыма (можно купить на том же рынке). И убираем в холодильник ещё на 2 суток.

4

После этого уже сам процесс приготовления. Для этого требуется посуда, подобная той, что видим на фото, что-то типа противня с вложенной решёткой.

5    

6

Наливаем в него немного рассола из контейнера с рыбой и добавляем в него ещё одну ложку жидкого дыма. Наливаем немного, главное, чтобы было укрыто дно противня, и лежащая на решётке рыба не касалась жидкости. В пару этого рассола рыба и будет готовиться.

7

Помещаем посудину с рыбой на 2 часа в духовку, в которой поддерживаем температуру 79-82 градуса. Температуру я контролирую банным термометром, на котором фломастером обозначен нужный диапазон температур.

8

2 часа прошли – продукт готов.

9

Заворачиваем в фольгу, убираем в холодильник и пользуем по мере игры аппетита. О вкусовых качествах продукта: когда я попросил свою Тётку поделиться с моими сотрудниками в офисе, мне был молча показан кукиш. Думаю, это говорит о многом.

geros , 30.11.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
1075

КонАццкий Синдром, 01-12-2010 16:30:32

ответ на: ХуеВ [1073]

но не глотала, я так понимаю-животные белки нельзя

1076

ХуеВ, 01-12-2010 16:30:57

ответ на: КонАццкий Синдром [1066]

>во, нашел про них
>http://infosmi.com/article/read/Semejnoe_samoubijstvo_russkih_v_Sh
otla
>совершенно непонятно, как они выбили решетку. Сын был совершенно нормальным, хорошо рисовал, собирался поступать в универ на дизайнера.

"Как и другие насельники дома в Глазго"

как же они дом ссильничали?

1077

дачнецо, 01-12-2010 16:31:49

ответ на: Мугога [1068]

так. уже лучше.
а то почти собрала спасательную экспедицию.

1078

дачнецо, 01-12-2010 16:33:31

ответ на: balgarin [1072]

>вообще когда снег башка попадет в принципе страшно...
>это надо, 1 фрукт в день, пиздец... моно-долбоебы

не, не один.
хоть килограм, просто один при1ём пищи - только один продукт\фрукт-овощ-зелень и тыды\

1079

Мугога (АУК), 01-12-2010 16:33:41

01-12-2010 16:31:49         дачнецо    
летом собирёшь экспедицию есле захочешь

1080

дачнецо, 01-12-2010 16:34:30

ответ на: Мугога [1074]

>ХуеВ, ей глотать главное походу, ебля - как способ похавать

бгагага как же я ржу то.
ыыыыыыыыы
чистый белок и глюкоза. ыыыыыыыыыыыы
или чо там кроме белка?

1081

дачнецо, 01-12-2010 16:35:58

ответ на: ХуеВ [1076]

чурка пилять нерускаве.
насельники это населяющие дом. кстати чото дореволюцыонное походу.
видимо из старых эмигрантов писавший статью, или из семьи старых.
щас написалип жильцы.

1082

КонАццкий Синдром, 01-12-2010 16:38:13

ответ на: ХуеВ [1076]

>как же они дом ссильничали?
сдуру можно хуй сломать и трактор изнасиловать

1083

дачнецо, 01-12-2010 16:40:46

чото я слишком умное лицо выстроила. щас всё исправлю.
\захлопала ресницами и безсистемно заулыбалась\

1084

Мугога (АУК), 01-12-2010 16:42:41

чото ржу (бессистемно заулыбалась это ваще пиздец ыыыыы)

1085

КонАццкий Синдром, 01-12-2010 16:45:36

ответ на: дачнецо [1083]

это сильно

1086

Мугога (АУК), 01-12-2010 16:46:34

хороший чат, смешной

1087

дачнецо, 01-12-2010 16:47:59

ответ на: Мугога [1086]

>хороший чат, смешной только медленный.

синдром, непадъёбывает.

1088

дачнецо, 01-12-2010 16:48:18

непадъёбывай в смысле

1089

Мугога (АУК), 01-12-2010 16:49:06

бгааааа

1090

КонАццкий Синдром, 01-12-2010 16:50:43

ответ на: дачнецо [1088]

ни-ни-ни.
а где абнавления то?

1091

ОЖЖЕГОВ, 01-12-2010 16:51:39

ответ на: ХуеВ [1073]

бугаге
"безликий", растительный Хуев. Без ГМО, блять.

1092

большой сом, 01-12-2010 16:51:49

блять!!!! нахуя убивать осетра жидким дымом --- обосаться из конфеты делать говно!!!!
1* за тщательный подход к делу

1093

дачнецо, 01-12-2010 16:51:57

уйду я от вас на форум веганов тролить, будете знать.
плакать будете, уговаривать вернуться...
а я не сразу обратно приду, я повыёбываюсь...

1094

Мугога (АУК), 01-12-2010 16:52:07

кс чо там за пища будет, веганская надеюсь?
редис

1095

дачнецо, 01-12-2010 16:52:43

ответ на: КонАццкий Синдром [1090]

это у тебя спросить надо.
фотки у тебя готовы - засылай и будут.

1096

Датый Туташхиа, 01-12-2010 16:54:19

Ща бы чистого глутамату похавать. Эдак по-нашему, по-вегански.

1097

ХуеВ, 01-12-2010 16:54:24

ответ на: КонАццкий Синдром [1075]

>но не глотала, я так понимаю-животные белки нельзя

сам ты животное...

1098

васян, 01-12-2010 16:55:48

АФФТА.. ПОРОЖНЯК
силитра.. глутамат.., асперин.. жыткий дым.... хим оружые массаваго параженийа!
аффта, прости за рескость, сам жри якобы аситрину... ну какова же хуя не провесной балычок!
в рассоле полежал и на ветер его!
потом срезал пласт, не него же и лимончик тончяйшый... и коньячку... эх аффта..
у нас в азове осетра выбили 10 лет тому! на сватьбу систры я заебенил 40 кг балыка ис 50-60 келограмовых тушег
хрепты на залевное полгода жрал патом!!!
аффта, исчо рас прасти, но! учицца цчицца и учицца!
и ты прафф такое жрать низзя! пусть тётка жрёт!

1099

Мугога (АУК), 01-12-2010 16:56:04

жывотный бЕлки

1100

КонАццкий Синдром, 01-12-2010 17:00:00

ответ на: дачнецо [1095]

заслал три часа взад

1101

КонАццкий Синдром, 01-12-2010 17:00:31

ответ на: ХуеВ [1097]

>>но не глотала, я так понимаю-животные белки нельзя
>
>сам ты животное...
вот только не говори мне что ты овощ. Овощи не бухают

1102

Мугога (АУК), 01-12-2010 17:01:10

КС я никада не видел чтоб ты в чате ругался, тебе йога не позволяет?
мир позитива и добра

1103

Мугога (АУК), 01-12-2010 17:01:30

бухают и превращаюца в овощи

1104

дачнецо, 01-12-2010 17:02:16

ответ на: КонАццкий Синдром [1100]

обновления вроде пошли, значит щас выложат

1105

КонАццкий Синдром, 01-12-2010 17:02:31

ответ на: Мугога [1102]

матом тебя прошу-не заебувай

1106

васян, 01-12-2010 17:12:30

а выше в чяде.. прям.. кароль лир и дети! куда мир катиццо... ужос!
абажаемый умелец касой с мугагой(выдаюсчимся журналюгой) задрался.. куда бля катицца мир?? на каво нацэливать рс-24???

1107

Гриць Залупчук, 01-12-2010 18:12:46

От, блядь, химизацыйя

1108

geros, 01-12-2010 18:19:01

ответ на: васян [1098]

Васян, признателен за пазитифф! А натуральной коптильней я тоже пользуюсь, но часто бывает лениво и неудобна. Но, как абищал, в выходные сфоткаю её и подилюся своим ноу-хау и в этой области.

1109

Mangy , 01-12-2010 20:00:22

Зашол сказать, что автр в своем кулинарном искусстве идет в ногу со временем.

1110

Козликов, 01-12-2010 22:17:33

Молодец. Смело.  Не сухо?

1111

geros, 01-12-2010 22:26:16

ответ на: Козликов [1110]

>Молодец. Смело.  Не сухо?
Мне трудно судить, поскольку, как напейсал, сам рыбу не ем. Но, что по самой технологии, что по словам тех, кто пробовал, всё более чем в норме.

1112

geros, 01-12-2010 22:27:53

ответ на: Mangy [1109]

>Зашол сказать, что автр в своем кулинарном искусстве идет в ногу со временем.
Спасибо, для меня в любом деле - и в кулинарии, и в музыке, и в графоманстве главное - эксперимент.

1113

Машенька Светлова, чистейшей души человег, 02-12-2010 01:42:22

засрать два килограмма осетрины - это уметь надо

1114

geros, 02-12-2010 10:32:52

ответ на: Машенька Светлова, чистейшей души человег [1113]

>засрать два килограмма осетрины - это уметь надо
Гы-гы-гы, так учись!

1115

НЭП, 02-12-2010 12:16:33

браконьер какойта

1116

КонАццкий Синдром, 02-12-2010 14:29:09

ответ на: НЭП [1115]

на конкурс то думаешь засылать?

1117

geros, 02-12-2010 14:52:15

ответ на: КонАццкий Синдром [1116]

Не-а, не думаю. Разместил-то только потому, что несколько приятелей просили, да и сослуживцы на работе. Так что даже и они знакомяца с рецептом по сцыле.

1118

апсикола, 03-12-2010 13:38:27

Хороший афтар,проста фсё,гораздо проще.

1119

geros, 03-12-2010 19:05:57

Спасиба на добрам слове! Вот и Тётка мая гаварит: "Делай всио просче!"

1120

kazap, 03-12-2010 21:34:30

житкий дым?наверное в песду.рыбко жаль...

1121

kazap, 03-12-2010 21:36:18

житкий дым?наверное пошлю тётке в песду.рыбко жаль...

1122

geros, 03-12-2010 22:27:10

ответ на: kazap [1121]

Исключительно ей, паскольку делиться ни с кем не желает.

1123

Sikombr, 04-12-2010 16:10:27

Используемый девайс - "кошачий туалет"!

1124

geros, 04-12-2010 17:50:43

ответ на: Sikombr [1123]

>Используемый девайс - "кошачий туалет"!
Абижаишь, купил, уж не помню где, в атделе "пасуда". Это ж, нержавейка ж, 12Х18Н10Т.

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«Когда вам сосать и кому ставить сраку,
Кто ваши враги и кто ваши друзья –
Об этом вещает дельфийский оракул –
В его ипостаси для вас – это я.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg