Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Осетрина «горячего копчения» в обычной духовке

  1. Развлекайся
  2. Фкусно жрать
Я давно обещал выложить свой эксклюзивный рецепт приготовления осетрины нескольким приятелям по АЛ и УК. Вот, наконец, руки и дошли, фотки отсняты, а сама осетрина успешно пожирается Тёткой.
К этому рецепту я пришёл где-то после двухлетнего увлечения приготовлением сырокопчёных и сыровяленых колбас и мяса на мной же сконструированной и собранной на даче коптильне, позволяющей осуществлять как холодное, так и горячее копчение. На ней же периодически и коптил рыбу для своей Тётки, поскольку сам рыбу не жру, и даже не отношу к категории съедобных объектов. Но не всегда есть желание возиться с уличным агрегатом, поэтому в качестве альтернативы и возник этот рецепт после довольно глубокого изучения соответствующей литературы.
Итак, осетрина. Я её покупаю на Дорогомиловском рынке, свежую (не мороженную) по 900-950 рублей за килограмм (для сравнения, на том же рынке осетрина горячего копчения стоит 2500-3000 рублей за кило,  как поторгуешься). Обычно я беру кусок 2-3 кг, чтобы приготовить за один раз.

1

Режу её на кольца толщиной сантиметра по 4-5. Или, если кусок очень толстый, как на фото, каждое кольцо ещё и пополам, чтобы удобнее укладывать на засолку. Посолочная смесь следующая:
Соль – 2% (20 г на 1 кг рыбы) ,
Перец – 0,1% (1 г на 1 кг рыбы),
Глюкоза или сахар (важно!!!) - 0,3% (3 г на 1 кг рыбы) (я использую глюкозу, которую покупаю заодно и для приготовления домашнего пива),
Аскорбиновая кислота (важно!!!) – 0,04%(0,4 г на 1 кг рыбы) ,
Нитрит натрия (консервант, не обязательно, но с его добавлением продукт может храниться до 3-х недель, правда, столько ни разу не залёживался) – 0,03% (0,3 г на 1 кг рыбы),
Глютамат натрия (усилитель вкуса, можно купить на любом рынке у торговцев пряностями. Не обязательно, но я добавляю) – 2,5 грамма разбавить в вине.
Кориандр (тоже на вкус, необязательно) – 0,05% (0,5 г на 1 кг рыбы).

2

Рекомендую всем при приготовлении смесей использовать Экселевскую таблицу-самосчитайку. Заносишь в неё исходный вес рыбы или мяса, и она сразу даёт результат в граммах по каждому из ингредиентов смеси. Да и легко экспериментировать с компонентами, поскольку всегда потом можно посмотреть и проанализировать, что было более удачным, а что менее.
Кроме того, любому увлечённому кулинару рекомендую использовать точные электронные весы с шагом измерения 0,1 грамм (видны на предыдущем фото).
Но возвращаемся к самому процессу. Равномерно засаливаем куски рыбы и укладываем в пластиковый контейнер. Пока «всухую» и ставим в холодильник на 2 суток.

3

По истечении 2-х суток наливаем в контейнер белое сухое вино с добавлением 1 столовой ложки «жидкого» дыма (можно купить на том же рынке). И убираем в холодильник ещё на 2 суток.

4

После этого уже сам процесс приготовления. Для этого требуется посуда, подобная той, что видим на фото, что-то типа противня с вложенной решёткой.

5    

6

Наливаем в него немного рассола из контейнера с рыбой и добавляем в него ещё одну ложку жидкого дыма. Наливаем немного, главное, чтобы было укрыто дно противня, и лежащая на решётке рыба не касалась жидкости. В пару этого рассола рыба и будет готовиться.

7

Помещаем посудину с рыбой на 2 часа в духовку, в которой поддерживаем температуру 79-82 градуса. Температуру я контролирую банным термометром, на котором фломастером обозначен нужный диапазон температур.

8

2 часа прошли – продукт готов.

9

Заворачиваем в фольгу, убираем в холодильник и пользуем по мере игры аппетита. О вкусовых качествах продукта: когда я попросил свою Тётку поделиться с моими сотрудниками в офисе, мне был молча показан кукиш. Думаю, это говорит о многом.

geros , 30.11.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1001

апсикола, 01-12-2010 14:10:28

Многа авотарф,канешна,это
значит нерождённый,но существующий.
Хуй на кино ты сюда слушай.

1002

апсикола, 01-12-2010 14:14:24

Када женсчино говорит-я тибя хочу,
авотары потеют,как лоси.

1003

апсикола, 01-12-2010 14:19:28

Потный лось-хороший лось.

1004

апсикола, 01-12-2010 14:21:33

Дышу-значит существую.

1005

апсикола, 01-12-2010 14:23:36

Пака жыву надеюсь.

1006

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 01-12-2010 14:32:00

ответ на: апсикола [1005]

>Пака жыву надеюсь.
===

дум спиро сперо

1007

апсикола, 01-12-2010 15:20:58

Сын иле бох-ия твой

1008

Mangy , 01-12-2010 15:21:05

Афтыр - адский барыго нарокотеками?
Нахуя такие точные весы?

1009

Mangy , 01-12-2010 15:23:43

По рецебту:
Надо еще непосредственно перед употреблением накапать горящим полиэтиленовым пакетом на палке на такой балыг.

1010

geros, 01-12-2010 15:23:52

ответ на: Mangy [1008]

>Афтыр - адский барыго нарокотеками?
>Нахуя такие точные весы?
Атвечу в свайом следующем рецепте на горькую "вишнёвку".

1011

Mangy , 01-12-2010 15:25:26

Кукиш - хуюкиш, меж тем.

1012

Хранительница личностных матриц, 01-12-2010 15:25:44

ответ на: Mangy [1008]

>Афтыр - адский барыго нарокотеками?
>Нахуя такие точные весы?
у меня вот лично такие весы для мыловарения и кулинарии
а вы все только про наркоту думать можете

1013

Mangy , 01-12-2010 15:26:23

"Как я засрал 2 килограмма хорошей рыбы"
2*, редкая при моей лояльности оценка.

1014

geros, 01-12-2010 15:26:58

ответ на: Mangy [1009]

>По рецебту:
>Надо еще непосредственно перед употреблением накапать горящим полиэтиленовым пакетом на палке на такой балыг.
Такой прадукт абасрал!

1015

Mangy , 01-12-2010 15:28:30

ответ на: Хранительница личностных матриц [1012]

>>Афтыр - адский барыго нарокотеками?
>>Нахуя такие точные весы?
>у меня вот лично такие весы для мыловарения и кулинарии
>а вы все только про наркоту думать можете

Мыловарение - это по части Финчера, полагаю?

1016

Хранительница личностных матриц, 01-12-2010 15:30:40

ответ на: Mangy [1015]

нет, только растительные жиры, хе-хе

1017

Mangy , 01-12-2010 15:30:48

ответ на: geros [1014]

>>По рецебту:
>>Надо еще непосредственно перед употреблением накапать горящим полиэтиленовым пакетом на палке на такой балыг.
>Такой прадукт абасрал!
Что ты, что ты?!
Это правила подачи глютаматно-жидкодымного балыка!
В любом глянцевом журнале можно узнать, как приготовить и поджечь пакет на палке.

1018

ОЖЖЕГОВ, 01-12-2010 15:38:40

ответ на: Хранительница личностных матриц [1016]

Серьезно шоль мыловаришь?
А подробнее.
Или я купился?

1019

Мугога (АУК), 01-12-2010 15:39:43

точность весов до пяти грамм походу непозволительная роскошь при работе с некоторыми порошками

1020

Мугога (АУК), 01-12-2010 15:40:30

кстати как то проебался разговор про мыло. я всё помню.

1021

geros, 01-12-2010 15:41:16

ответ на: Mangy [1017]

Учту в своих паследующих кулинарных экспериментах.

1022

Хранительница личностных матриц, 01-12-2010 15:49:20

ответ на: ОЖЖЕГОВ [1018]

серьезно
даже мастер-классы веду, пхехе
что подробнее тебя интересует?

1023

Мугога (АУК), 01-12-2010 15:50:14

возьмите меня помощником мыловара

1024

balgarin, 01-12-2010 15:51:42

где обновления нахуй?
всю работу переделал, делать нечего...

1025

Мугога (АУК), 01-12-2010 15:52:25

киркоров

1026

ОЖЖЕГОВ, 01-12-2010 15:54:31

ответ на: Хранительница личностных матриц [1022]

Технология, сырье пр. хуйня
А то хлебопечки комнатные, пивоварни опять же.
А мыловарни портативной не сыщещ.
Вообще интересная тема: судья, мыло..

1027

КонАццкий Синдром, 01-12-2010 15:54:54

ответ на: balgarin [1024]

будут
я заслал, по крайней мере. будет где высраццо

1028

ОЖЖЕГОВ, 01-12-2010 15:57:05

ответ на: КонАццкий Синдром [1027]

ну славатебеяйца.

1029

Хранительница личностных матриц, 01-12-2010 15:57:05

ответ на: ОЖЖЕГОВ [1026]

технология - рассчитываем число омыления жиров, что берем для рецепта
чтобы понять, сколько добавить щелочи
жиры лично я использую растительные, так как большинство заказчиков веганы
далее есть два способа - холодный и горячий
это если вкратце
а судьи тут причем?

1030

Мугога (АУК), 01-12-2010 15:58:35

ну ясна хуле

1031

КонАццкий Синдром, 01-12-2010 15:58:49

ответ на: Хранительница личностных матриц [1029]

я чета считал, что веганы-это те, кто жрут только растительную пищу.
И даже не мог подумать, что они жрут мыло

1032

Мясник с тапаром, 01-12-2010 16:01:03

ответ на: Хранительница личностных матриц [1029]

ани спакон векоф для изгатавления мыла использовались...

1033

Хранительница личностных матриц, 01-12-2010 16:02:20

ответ на: КонАццкий Синдром [1031]

>я чета считал, что веганы-это те, кто жрут только растительную пищу.
>И даже не мог подумать, что они жрут мыло
веганы и вегитарианцы несколько отличаются.
веганы строже, и потому мыло только из флоры.

1034

ОЖЖЕГОВ, 01-12-2010 16:02:38

ответ на: Хранительница личностных матриц [1029]

хуле, все прозрачно.
щас тока экзелевскую таблицу сбацаю и фперед.
а че веганы не пользуют покупное? там все еще животина есть?
я думал, что сплошной глютамат

1035

Хранительница личностных матриц, 01-12-2010 16:03:40

ответ на: ОЖЖЕГОВ [1034]

да есть уже и таблицы и калькуляторы спецальные, хе-хе.
веганы - не знаю почему не используют покупное.
видать потому что так проще именно под себя заказать.

1036

дачнецо, 01-12-2010 16:04:01

ответ на: КонАццкий Синдром [1031]

>я чета считал, что веганы-это те, кто жрут только растительную пищу.
>И даже не мог подумать, что они жрут мыло

не.им неэтично использовать всё, что сделано с использованием животных продуктов.
включая пчелиный воск и тыды.
там пиздец с башка.
но зато они всякое гхмм аввно готовы дорого покупать.

1037

crazyland, 01-12-2010 16:05:03

веганы... кокое омерзительное слово, ёптваюмать.

1038

balgarin, 01-12-2010 16:06:06

ответ на: Хранительница личностных матриц [1033]

>>я чета считал, что веганы-это те, кто жрут только растительную пищу.
>>И даже не мог подумать, что они жрут мыло
>веганы и вегитарианцы несколько отличаются.
>веганы строже, и потому мыло только из флоры.

Веганы пезданутые наглухо...
Вообще жить без животного белка невозможно

1039

дачнецо, 01-12-2010 16:06:12

мёд и воск это не этично.
молоко неэтично. ваще пачти всё неэтично для веганов.
круче них только сыроеды. но самые крутые это моно-сыроеды.
для них даже веганы и сыроеды-блюдоманы, а простые луды вапще трупоеды.
ыгыгы

1040

дачнецо, 01-12-2010 16:07:12

ответ на: balgarin [1038]

ыгыгы, это ты сыроедам и моно-сыроедам расскажы.
они на публеке вапще аццкие агитаторы. хочется взять и уебать.

1041

balgarin, 01-12-2010 16:07:35

ответ на: дачнецо [1039]

>мёд и воск это не этично.
>молоко неэтично. ваще пачти всё неэтично для веганов.
>круче них только сыроеды. но самые крутые это моно-сыроеды.
>для них даже веганы и сыроеды-блюдоманы, а простые луды вапще трупоеды.
>ыгыгы

чо жрут-то? ману небесную?

1042

дачнецо, 01-12-2010 16:08:17

а самые вменяемые это ово-лакто-вегетарианцы.
не жрут себе кудахтолок-мумукалок, мозг никаму не ебут.

1043

Мугога (АУК), 01-12-2010 16:09:12

а чо их не лечат?

1044

КонАццкий Синдром, 01-12-2010 16:09:29

ответ на: дачнецо [1036]

были у меня такие знакомые, я к ним на иогу ходил. Они каждый год уежжали к Саи Бабе в ашрам на пару месяцев
А потом выпрыгнули в Шотландии с 11 этажа, все семьей. Мож слышала?

1045

balgarin, 01-12-2010 16:10:27

если человек не жрет мясо, то он уже неадекватный

1046

дачнецо, 01-12-2010 16:10:42

ответ на: balgarin [1041]

сыроеды только сырые, необработанные овощи, фрукты, орехи, гребы\гыгы\
варить, тушить и жарить нельзя.
потёр-порезал, что тоже не приветствуется и вперёд. в такую погоду им видимо особенно песдато.
моно сыроеды-один приём пищи одно наименование овоща, фрукта.
маялись бэ сваей хуйнёй тихо и похуй.
но ониж кросавцы шлпесдец-они ещё и детей так кормят.

1047

дачнецо, 01-12-2010 16:10:55

трррр

1048

Мугога (АУК), 01-12-2010 16:12:37

так ищё и другим навязывают

1049

ХуеВ, 01-12-2010 16:13:01

чё тут бля, все ведут сибя хорошо, а то может на хуй послать когонить надо?

1050

дачнецо, 01-12-2010 16:13:52

ответ на: КонАццкий Синдром [1044]

>были у меня такие знакомые, я к ним на иогу ходил. Они каждый год уежжали к Саи Бабе в ашрам на пару месяцев
>А потом выпрыгнули в Шотландии с 11 этажа, все семьей. Мож слышала?

ну это не редкость.
и вот когда йога переходит в пиздец. и когда люди не сомневающиеся идиоты с проблемами в психике, то всё грустно заканчивается.
вон у надяни самая здоровая позиция из живущих в индии подолгу - пить, курить, отдыхать, путешествовать.

как только начинают "плавать в ганге" условно говоря начинается пиздец.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

«»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg